Где находится самый высокий водопад Анхель

Водопад Анхель в Венесуэле

Angel Falls, Venezuela

Водопад Анхель в Венесуэле

Водопад Анхель, самый высокий водопад в мире, расположен в Национальном парке Канайма в штате Боливар. Туземная культура, населявшая этот район, пемон, назвала водопад Керепакупаи-меру, что означает “падающая вода в самое глубокое место”. Это одна из самых больших туристических достопримечательностей Венесуэлы, но добраться туда непросто, потому что она расположена в джунглях этого парка. Нужно лететь из столицы Каракаса или города Боливар в лагерь Канайма, откуда можно записаться на экскурсию к реке.

Водопад Анхель в Венесуэле

Водопад Анхель - самый высокий водопад в мире, имеющий высоту 978 метров и 807 метров непрерывного падения воды с вершины горы Ауян-тепуи, расположен на высоте 2580 метров над уровнем моря. Располагается в западной части парка и является самым известным тепуем Венесуэлы (тепуй - это гора с плоскими вертикальными стенами, или как её еще называют - столовая гора), из которого и ниспадает поток воды водопада, являющегося частью реки Чурун.

Водопад Анхель в Венесуэле

Он считается объектом всемирного наследия ЮНЕСКО с 1994 года, а также он расположен в самом большом парке в мире, поскольку его площадь составляет 30 000 квадратных километров, даже достигает границы с Бразилией.

Национальный парк Канайма

Самый высокий водопад в мире – водопад Анхель, чудо природы

Индейцы почитают его как дом своего Бога Чуррувену, потому что, как они считают, он происходит из самого рая. Он находится в штате Боливар, к юго-востоку от Венесуэлы, в национальном парке Канайма, шестом по величине в мире. Растительность и фауна парка являются самыми древними в мире, а залежи полезных ископаемых включают золото и алмазы.
Водопад Анхель разделяет свою известность с впечатляющими Тепуями, огромными скалами из песчаника, образованными эрозией на протяжении более чем 180 миллионов лет. Самый высокий - Ауян-тепуй, или адская гора, высотой 2560 метров.

Гора Ауян-тепуи и водопад Анхель

Водопад Анхель является главной туристической достопримечательностью национального парка Канайма и наиболее привлекателен для туристического бизнеса, предлагая различные туры как на самолете, так и на лодке. Рейсы к водопаду совершаются на небольших самолетах, принадлежащих небольшим авиакомпаниям, которые базируются в основном в городе Боливар. Пилоты два-три раза пролетают перед видом падающей воды и затем возвращаются в аэропорт.
Прогулка на лодке - это незабываемый опыт, не менее или даже более захватывающий, чем экскурсии на самолете, позволяющий туристам увидеть водопад с другой точки зрения. Эти лодочные экскурсии проводятся только с июня по декабрь или январь, отправляясь из Укаимы.

На самолете к водопаду Анхель

Экскурсии по водопаду Анхель

Поездка начинается утром из порта Укаима, расположенного выше по течению лагуны Канайма, на реке Каррао. Путешествие начинается вверх по течению, откуда вы можете увидеть 3 тепуя: Тепуй-Ноной (Замуро) слева, Куравайна-Тепуй (Венадо) справа и Топочи-Тепуй (Цербатана) посередине. Наконец, мы прибываем в Ауянтепуй, тепуй, где начинается водопад Анхель, здесь мы можем наблюдать первые водопады, которые впечатляют своей высотой в сотни метров.

По воде к водопаду Анхель в Венесуэле

Водопад Анхель Венесуэла

Почти во всех поездках на водопад Анхель люди останавливаются в лагере, обычно в лагере Канайма на острове Оркидея. Экскурсия проходит вдоль по реке Чурун, которая подпитывается водой с водопада Анхель. Идя дальше вы наконец увидите сам водопад. Наконец вы прибудете на остров Ратон, и высадившись, перед ним вы заметите воду красноватого цвета из-за обилия минералов.

Река Чурун у водопада Анхель

Для того, чтобы добраться до основания водопада Анхель, придётся пройти через джунгли, пересечь несколько ручьев красной воды идя по скалам. Сама экскурсия длится примерно один час. Первая половина довольно ровная, а вторая - подъем вверх. Что-то, что впечатляет в этом путешествии, - это земля под ногами, состоящая из камней и корней деревьев, которые, не получая достаточного количества пищи в недрах, пытаются найти ее на поверхности. Наконец, вы прибудете к основанию водопада, то есть на его смотровую площадку, где вас слегка может намочить дождь, образованный водопадом.

Джунгли в парке у водопада Анхель

В Национальном парке Канайма есть несколько хороших маленьких отелей, которые находятся недалеко от самого водопада ангелов.

Waku Lodge – лучший отель рядом с водопадом Ангел, 12 комнат отеля оформлены в местном стиле с пальмовыми соломенными крышами и общественными зонами открытой планировки. В стоимость вашего пребывания в этом отеле входит экскурсия по лагуне Канайма и водопадам Сапа (где снимался фильм “Последний из могикан").

Parakaupa Camp – это приятный отель с 15 номерами. Из отеля открывается прекрасный вид на водопад сапа и лагуну Канайма.

Hoturvensa Camp – это гостиничный комплекс из 100 загородных шале, расположенный за лагуной в Национальном парке Канайма. Номера весьма простые, но тем не менее, расположение напротив лагуны Канайма отличное.

Waku Lodge отель в Венесуэле

Waku Lodge отель в Венесуэле

Флора и фауна около водопада Анхель

Водопад Анхель, без всякого сомнения, является одним из самых впечатляющих мест на планете, он полон энергии и многих природных красот, включая таинственные реки, Тепуи, холмы, водопады, легенды и истории о скрытых сокровищах. Его флора и фауна изобильны и являются целым воплощением рая, который вы можете увидеть в южном штате Боливар в Венесуэле.

Попугаи в национальном парке Канайма

Здесь вы найдете ягуаров, пум, обезьян и гигантских муравьедов, хотя не в таком большом количестве, но всё же очень впечатлят своим видом. Кроме того, вы увидите как фиолетовых попугаев, колибри так и знаменитых Карибских игуан.
С точки зрения флоры, здесь можно найти более 300 видов растений, выделяя насекомоядные растения нескольких видов.

Карибская игуана в национальном парке Канайма

Как добраться до водопада Анхель в Венесуэле

Чтобы добраться до водопада Анхель, необходимо прибыть в Канайму либо самолетом, либо вертолетом. Хороший способ сэкономить деньги - это поехать на автобусе из Каракаса, этот путь займёт около 8 часов, чтобы добраться до города Боливар из Каракаса. Всё же попасть к водопаду можно разными способами:

Автобус из Каракаса

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВОЗДУХУ

Если вы решили путешествовать по воздуху, то должны выбрать между небольшим самолетом или вертолетом, чтобы иметь возможность посетить зону под названием Ауянтепуй, пролетев через “дьявольский Каньон”, где расположен водопад. В Венесуэле только пять городов имеют регулярные рейсы в Канайму. Коммерческие рейсы вылетают из таких городов, как Каракас и Канайма.

Самолет до Ауян-тепуи в Венесуэле

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВОДЕ

Если вы решите путешествовать по воде, то должны начать с порта Укаима и плыть около 3 часов по рекам Каррао и Чурун, а когда вы прибудете на смотровую площадку водопада Анхель, то от этой точки должны пройти пешком час, чтобы добраться до водопада.

Экскурсия по реке Чурун до водопада Анхель
 

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СУШЕ

Наконец, если вы хотите получить более авантюрный опыт, то вы должны выбрать поездку по суше, по пути вы сможете разбить лагерь в парке Канайма. Для этого вы должны быть в хорошей физической форме, потому что поездка занимает несколько часов.

Палаточный лагерь в парке Канайма

История водопада

Американский летчик по имени Джимми Энджел совершил множество полетов на свой страх и риск, один из них и в сопровождении технического сержанта по имени Гарсия они летели над холмом Ауянтепуй, который был тем местом, который больше всего его привлекал, и там они впервые увидели водопад, который сегодня носит его имя: водопад Энджел, они были просто поражены его высотой.

Высота водопада Анхель в Венесуэле

В октябре 1937 года Джимми находился в этом районе в поисках золота, и ему пришлось экстренно посадить самолет на вершине плато Ауянтепуи. Тогда американский пилот с женой Марией, Мигелем Дельгадо и Густаво Хени, совершили на борту “фламинго” (NC-9487) знаменитую посадку, ознаменовавшую историю авиации Венесуэлы, и именно тогда этот район стал знаменитым.
Это открытие было освящено, как только он вернулся, позже измерение водопадов было подтверждено другими людьми, проводившими исследования и картографические съемки в этом районе.

Самолет летчика по имени Джимми Энджел

Геолог и Джимми решили сделать карту Ауянтепуя, для этого они пролетели над границей холма, делая пометки в соответствии с направлением, скоростью и высотой. Взглянув на высотомер самолета, они заметили, что высота падения составила почти 1 км, что сделало его самым большим в мире. Это было подтверждено спустя годы экспедицией, когда он был точно измерен.

Водопад Анхель в Венесуэле
Где находится самый высокий водопад Анхель Где находится самый высокий водопад Анхель Reviewed by Путешествия, места на планете on апреля 05, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.