Отдых на Багамских островах. Остров свиней на Багамах

Отдых на Багамских островах

Отдых на Багамских островах

Состоящие из 700 островов - некоторые оживленные и шумные, некоторые изолированные и населенные только крабами-отшельниками и чайками, Багамы предлагают огромное разнообразие развлечений как на воде, так и на суше. От города Нассау до отдалённого острова Эльютеры вы найдёте занятие по вашему интересу. Сможете играть в гольф на морском берегу, нырять к останкам кораблей и рифов, а также плавать в кристально чистой воде. Размещение включает в себя широкий спектр вариантов: от простых гостиниц до изысканных номеров, от практичных рыбацких домиков до романтических мест для проведения медового месяца. А для тех, кто заинтересован в ознакомлении с местными обычаями и культурой, найдётся немало для этого возможностей.

Отдых на Багамских островах

Столица Багам город Нассау, является полной противоположностью, спокойных и тихих островов, окружающих его. Единственный город страны, который сосредоточивает в себе и местных жителей, торгующими товарами из соломы сделанными своими руками, а также бесконечными потоками туристов, пассажиров круизных лайнеров.

Кажется вполне уместным контраст города Нассау, который был местом, где находили своё пристанище пираты в средние века, а также останавливались пароходы Конфедерации, перевозившие грузы во время Гражданской войны в Америке. Дух торговли этой мировой гавани оживляет магазины различной торговли и продавцов сигар на Бэй-Стрит, в то время как историческое богатство правящих классов находит видимое выражение в величественных георгианских правительственных зданиях и домах. Независимо от того, приезжаете ли вы сюда за покупками, едой, отдыхом или осмотром достопримечательностей, Нассау не оставит вас без впечатлений.

Город Нассау на Багамах

Что стоит посетить на Багамах

Парад Джункану в Нассау

Ритмичный бой барабанов из козьей шкуры, яркая гофрированная бумага, костюмы с перьями и яркие танцоры, несущиеся по главной улице города Бэй-стрит - зрелище, которое нельзя пропустить. Багамский национальный фестиваль Джункау уходит своими корнями во времена рабства и проходит в столице в День бокса (на следующий день после Рождества) и Нового года, начинающийся сразу после полуночи. Билеты на трибуны распродаются быстро, поэтому заранее свяжитесь с консьержем вашего отеля.

Парад Джункану в Нассау

Посетите очаровательный остров Харбор

Возьмите напрокат гольф-кар и побродите по узким улочкам, вдоль которых выстроились исторические дощатые дома пастельных тонов, чтобы вдоволь насладиться багамским островом, где время словно остановилось. Несмотря на ощущение старого света, остров Харбор, или “Бриланд”, как его называют местные жители, может похвастаться шикарной островной  атмосферой и небольшим количеством высококлассных бутик-отелей и ресторанов изысканной кухни. Как только вы закончите осматривать остров, возьмите полотенце и прогуляйтесь или вздремните на знаменитом пляже с розовыми песками.

Остров Харбор на Багамских островах

Розовый песок острова Харбор

Мелкий белый песок на багамских пляжах делает его достойным посещения, но для того чтобы получить особые ощущения от незабываемой поездки отправляйтесь на один из розовых песчаных пляжей страны. Самым известным является пляж с розовыми песками на острове Харбор. Этот 4,5 километровый отрезок последовательно возглавляет лучшие пляжные списки и часто используется в качестве заднего фона для журнальных фотосессий и проведения свадеб. Впрочем, это не единственное. Пляж Гринвуд острова Кэт простирается на 13 километров, и, скорее всего, на этом отдаленном южном острове у вас будет достаточно места для уединения. Откуда появился этот розовый песок? В этом играют большую роль крошечные кусочки ракушек и кораллов и микроорганизм под названием фораминифер, который был раздавлен прибрежными рифами и выброшен на берег.

Розовый песок острова Харбор на Багамах

Погружение с аквалангом на Барьерном рифе

Кристально чистая вода Багамских островов является домом для третьего по величине в мире барьерного рифа, что делает его лучшим выбором для аквалангистов. Длина Барьерного рифа Андроса составляет свыше 300 километров, он начинается на глубине 2,5 метров ниже уровня моря, уходя вглубь океана на более чем 1,8 километра. Невероятные места для дайвинга можно найти по всей стране - от неглубоких рифов, изобилующих красочной морской жизнью, до затонувших кораблей и самолетов и океанских голубых дыр, часто посещаемых разнообразными акулами и скатами. Вы можете каждый день выбирать себе другое место. Большинство дайв-операторов предлагают открыть для себя опыт подводного плавания, чтобы позволить несертифицированным дайверам почувствовать вкус волшебного подводного мира.

Погружение с аквалангом на Барьерном рифе на Багамах

Ныряние с трубкой

Острова Багамских островов окружены кораллами, что позволяет легко взять маску, трубку и ласты и плыть к мелководным рифам, изобилующим морской жизнью. Ожидайте увидеть стаи ярких маленьких рыбок, таких как сержант-майоры, бабочки и рыбы-ангелы. Будьте осторожны, заглядывая в отверстия в коралле, так как там может быть рыба мурена, известны случаи нападения её на аквалангистов. Также вероятно, что вы увидите более крупных существ, таких как скаты, черепахи и акулы. Будьте осторожны, чтобы не наступить, не коснуться или не сломать коралл - это хрупкое живое существо, которое легко может быть убито любопытными людьми.

Ныряние с трубкой, Барьерный риф на Багамах

Рыбалка на костных рыб

Жемчужно-серый “призрак равнин”, как называют костную рыбу, может испытать даже самого терпеливого и опытного рыбака. Первая и, возможно, самая большая проблема этого популярного вида спорта по ловле и выпуску - просто обнаружить один из них, поскольку они идеально совпадают с мелким песчаным дном. Как только вы её увидите, задача номер два - забросить удочку в нужное место. Третья задача зависит от рыбы, испугается ли она или клюнет на приманку. На Багамах живут одни из лучших гидов в мире - они знают, куда идти, и могут обнаружить одно из них задолго до того, как вы это сделаете. По закону вы должны иметь на борту гида, если хотите отправиться на лодке по "равнинам", а также заранее получить государственную лицензию.

Рыбалка на костных рыб на Багамах

Сделайте решительный шаг в аквапарке

Отбросьте свои страхи в сторону и совершите прыжок веры в аквапарке "Atlantis Aquaventure". Обязательно держите глаза открытыми, так как эта едва заметная вертикальная горка заставит вас со свистом пронестись через резервуар, наполненный акулами. Но не стоит волноваться - акулы не смогут попасть в туннель по которому вы будете нестись. В аквапарке площадью 141 акр есть множество горок, которые понравятся любому смельчаку, но если погружение вниз со скоростью не в вашем стиле, запрыгните на один из извилистых речных аттракционов или расслабьтесь в одном из 11 бассейнов.

Аквапарк "Atlantis Aquaventure" на Багамах

Жареная рыба

Если вы ищете аутентичную багамскую кухню в непринужденной обстановке, отправляйтесь в ресторан "Fish Fry at Arawak Cay", расположенный к западу от центра города Нассау. Десятки ярко раскрашенных ресторанов подают почти одну и ту же еду - жареную рыбу, треснувшую раковину, оладьи из раковин, курицу барбекю, а в большинстве также есть салат из раковин, приготовленный на заказ. Запейте все это соком неба - крепким, но вкусным джином с кокосовой водой - или местным пивом "Калик" или "Сэндс". В большинстве крупных островных сообществ также есть мальки рыбы раз в неделю в сезон. Попробуйте жареную рыбу в Смитс-Пойнте на острове Гранд-Багамы в среду вечером.

Жареная рыба на Багамах

Попробуйте ромовый коктейль

Ром занимает центральное место в любом баре или ресторане на Багамах, будь то элитный ресторан, изысканная кухня или пляжная лачуга. Страна имеет давние и легендарные отношения с ромом, начиная со времен пиратов, а затем снова, когда сухой закон в Соединенных Штатах сделал нелегальную продажу спиртного популярным занятием. Отправляйтесь на винокурню Джона Уотлинга, чтобы узнать о процессе производства рома и насладиться Ром-Даммом. В баре Мисс Эмили "Голубая пчела" в Грин-Черепаха-Кей, Абако, до сих пор подают оригинальный "Гумбей-Смэш". Фестиваль Рома на Багамах это трехдневное празднование всех видов рома, которое происходит в настоящее время сухом рву Форт-Шарлотты. Вы можете попробовать ром с Багамских островов и со всего мира, попробовать разнообразные блюда, настоянные на роме, и потанцевать под местные группы.

Ромовый коктейль на Багамах

Езда верхом на пляже

Независимо от того, являетесь ли вы опытным наездником или никогда не садились на лошадь, скача по песчаному белому пляжу, волосы, развевающиеся на океанском бризе, создадут воспоминания на всю жизнь. Если вы начинающий наездник, то, возможно, переходите на медленную ходьбу или рысь. Конюшни Пайнтри в Гранд-Багаме и Виндзорский конный центр в Нью-Провиденсе все дороги от них ведут к тропе, которая заканчивается на пляже, где вы и ваш верный скакун можете даже поплавать. На острове Харбор просто отправляйтесь на пляж розовых песков и поищите человека с небольшим стадом лошадей. Некоторые операторы требуют седло, в то время как другие позволят вам ездить без седла, если вам так удобнее. Обязательно возьмите фотоаппарат и попросите гида сделать несколько ваших фотографий.

Езда верхом на пляже Багамских островов

Плавать со свиньями

Пожалуй, одним из самых причудливых впечатлений, которые можно испытать на Багамах, является близкая встреча со всемирно известными плавающими свиньями. Первоначальное стадо поросячьих суперзвезд живет на необитаемом острове Биг-Мейджор-Кей в цепи островов Эксума. Они выплывают навстречу лодкам с туристами, надеясь выпросить еды и найти того кто почешет у них за ушами. Если вы остановились в Нассау, "Harbour Safaris" предлагает веселую прогулку на лодке, чтобы посетить свиней - с остановкой, чтобы покормить диких игуан на соседнем острвое Алланс-Кее. Видя популярность местных свиней, дайв-центр "Брендал" начал предлагать поездки в необитаемый безымянный Кей в Абако, где обитает быстро растущее стадо плавающих свиней.

Плавать со свиньями на Багамах

Прыжок в голубую дыру

Вторая по глубине голубая дыра во всем мире находится на острове Лонг-Айленд. Пробирайтесь по мелководью к краю Голубой дыры "Дина" и благополучно переплывете океаническую впадину шириной 35 метров и глубиной 200 метров, четко очерченную своей темно-синей водой, контрастирующей с окружающими ее яркими аквамариновыми оттенками. Довольно часто вы будете встречать профессиональных фридайверов, надеющихся побить и установить мировые рекорды. В 2016 году Уильям Трубридж побил свой собственный мировой рекорд по фридайвингу, спустившись на 124 метра за четыре минуты 34 секунды. Фридайвинг требует тренировок, но если вы хотите приключений во время своего визита, поднимитесь на окружающие скалы и прыгните с разбега в воду внизу.

Прыжок в голубую дыру на острове Лонг-Айленд на Багамах

Марш фламинго

Национальная птица Багамских островов - элегантный розовый фламинго. На самом южном острове, Инагуа, обитает более 80 000 вест-индских фламинго. Они наслаждаются взаимовыгодными отношениями с солончаками острова, которые полны микроскопических рассольных креветок, которые придают фламинго их яркий розовый оттенок. Когда-то столкнувшись с вымиранием, фламинго теперь защищены, и Национальный парк Инагуа является крупнейшей колонией этого конкретного вида в мире. Если вы не можете добраться до Инагуа, посетите Зоопарк Ардастра Гарденс и Центр охраны природы на острове Нью-Провиденс, где их всемирно известные марширующие фламинго устраивают шоу три раза в день.

Марш фламинго на острове Инагуа, на Багамах

Взберитесь на маяк

Двенадцать маяков, построенных между 1817 и 1887 годами, стратегически расположены по всей цепи Багамских островов, чтобы предупредить моряков о скалах и островах. Знаменитый леденцово-полосатый маяк Риф Локтя на острове Абако, приветствует гостей в городе Надежды, и является последним оставшимся ручным керосиновым маяком в мире. Два смотрителя маяка сменяют друг друга, поднимаясь по 101 ступеньке в сторожевую каждые два часа, чтобы повернуть ручку 426 раз и поддерживать свет в течение всей ночи. Вы можете подняться на вершину, чтобы получить представление о проделанной работе и получить панорамный вид на город Хоуп и большую часть Элбоу-Кея. Два других маяка, доступных без лодки и заслуживающих восхождения, - это маяк Диксон-Хилл в Сан-Сальвадоре и маяк Инагуа, откуда в ясный день можно увидеть Кубу.

Маяк Риф Локтя на острове Абако на Багамах

Каяк в Национальном парке Лукаян

40-акровый национальный парк Лукаян в Гранд-Багаме - это мечта эко-авантюриста. Туры на природу Гранд-Багамы предлагают возможность исследовать мелководный ручей под завесой мангровых зарослей на байдарке. Ваш проводник проведет вас через несколько узких проходов и укажет на местных птиц и рыб по пути. Национальный парк Лукаян, охраняемый Багамским национальным фондом, может похвастаться самой длинной системой подводных пещер в мире. Когда вы закончите кататься на байдарках, прогуляйтесь по возвышенной тропинке, чтобы исследовать устья пещер, а затем направьтесь через улицу к пляжу в Голд-Рок-Крик. Обязательно приурочьте свой визит к отливу, когда пляж предлагает приветственный коврик с бесконечной песчаной рябью и приливными бассейнами для купания.

Каяк в Национальном парке Лукаян на Багамах
Отдых на Багамских островах. Остров свиней на Багамах Отдых на Багамских островах. Остров свиней на Багамах Reviewed by Путешествия, места на планете on апреля 30, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.