История замка Нойшванштайн в Германии

Замок Нойшванштайн, Германия

Neuschwanstein Castle, Germany

Замок Нойшванштайн в Германии

Его волшебный силуэт круглых башен с коническими крышами, ослепительно белыми известняковыми фасадами и особым расположением высоко на скалистой вершине, замок Нойшванштайн является сказочным образом замка в облаках.

Замок Нойшванштайн в облаках

Широко известный во всем мире как настоящий сказочный дворец, Нойшванштайн на протяжении веков внушал миллионам людей благоговейный трепет своим фантастическим расположением и романской архитектурой эпохи Возрождения. Расположенный в неповторимом ландшафте рядом с альпийскими горами и сказочными лесами, во всем  напоминает Волшебное королевство Уолта Диснея со своим знаковым замком Диснея, который мы все так хорошо знаем.

Замок Диснея, прообраз замка Нойшванштайн в Германии

История замка Нойшванштайн

Построенный в 1868 году королем Баварии Людвигом II в качестве памятника немецкому композитору Рихарду Вагнеру, как и любая сказка, сюжет создания этого замка полон тайн и интриг.

Это трагическая история о красивом молодом принце со страстью к музыке, искусству и архитектуре, который взошел на трон подростком и правил до своей безвременной (и таинственной) смерти в 1886 году в возрасте 41 года.

При жизни Людвиг II был объявлен сумасшедшим, одержимым красотой. Тратя деньги, которых у него не было, на эксцентричные и амбициозные строительные проекты. Нойшванштайн был всего лишь одним из многих поручений, направленных на обогащение культурного ландшафта страны.

Внутренний двор замка Нойшванштайн в Германии

Его артистическая, интровертная натура считалась в то время своеобразной для короля, и в конце концов его ближайшие советники объявили его непригодным для правления. Однако заговор с целью свержения "Безумного короля" Людвига вызвал подозрения вокруг его смерти и поставил под сомнение эти утверждения.

Когда-то осуждаемый как тщеславный проект, организованный человеком, чье королевство ускользало от него, дворец теперь твердо считается национальным достоянием. Людвиг II использовал свое личное состояние и взял в долг много золота, чтобы построить замок, а не брать из баварских государственных фондов.

Проведя всего 11 ночей в замке и печально умерев до завершения его строительства, творческое видение Людвига II продолжает жить в здании. Замок был открыт для публики вскоре после его смерти в 1886 году и с тех пор привлек более 61 миллиона посетителей.

Замок Нойшванштайн в Германии вид сверху 

Является ли замок Нойшванштайн вдохновением для замка Золушки в Диснейленде?

Близкая подруга короля, императрица "Сисси" Елизавета, описывала своего дорогого Людвига как "живущего в мире грез". Поэтому неудивительно, что спустя столетие она привлекла другого романтического мечтателя.

Незадолго до начала строительства Диснейленда в начале 1950-х годов Уолт Дисней посетил Нойшванштайн со своей женой во время грандиозного турне по Европе. Несколько лет спустя замок Золушки предстал во всем своем великолепии.

Страсть Людвига к фантастике и рассказыванию историй не только оставила осязаемое наследие, но и в конечном счете повлияла на массовую культуру, привлекая многих в Баварию в поисках "настоящего" Диснеевского замка.

Замок Золушки

Когда посетить замок Нойшванштайн

Замок прекрасно живописен в любое время года, будь то посещение в разгар зимы, чтобы увидеть заснеженные башенки, или весна, когда листва врывается в жизнь.

Чтобы избежать встречи с большим количеством туристов, планируйте свой визит в низкий сезон (с ноября по апрель, исключая Рождество), когда в замке будет спокойнее. Хотя визит в середине зимы будет холодным, вы будете вознаграждены захватывающим видом морозного Нойшванштайна - но имейте в виду, что транспорт в это время года плохо ходит, и передвижение может быть трудной задачей.

Замок Нойшванштайн в Германии зимой
История замка Нойшванштайн в Германии История замка Нойшванштайн в Германии Reviewed by Путешествия, места на планете on апреля 24, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.