Чем заняться на Мальдивах? Кухня, культура и история Мальдив

Мальдивские острова

Maldives

Мальдивские острова
 
Отдых на Мальдивах предлагает вам круглый год солнечного сияния и абсолютное расслабление, что является идеальным рецептом погони за мечтой и бегства от повседневности.

Состоящий из более чем 1000 крошечных островов, с роскошными курортами на белом песке, которые омывают невероятно голубые воды Индийского океана, этот остров - ваш собственный кусочек рая на земле.

Мальдивские острова


Мальдивы - это место, не похожее ни на одно другое, начиная от знакомства с достопримечательностями и звуками столицы Мальдив - Мале, до ощущения богатства и уединения собственного частного острова. Откройте для себя очаровательные коралловые рифы и погрузитесь в 3000-летнюю историю этого тропического рая.


Независимо от того, хотите ли вы полежать на теплом успокаивающем песке или насладиться отдыхом на волнах, это действительно является путешествием вдохновения. Просмотрите чем знамениты Мальдивы и отправьтесь в приключение всей вашей жизни.

Подводный мир на Мальдивских островах

Чем заняться на Мальдивах

От романтического времяпрепровождения до веселых семейных приключений - острова на Мальдивах предложат что-то своё для каждого путешественника.

Захватывающие дух пляжи

Расположенный в своем собственном райском уголке, неудивительно, что каждый пляж на Мальдивах волшебен.
От песков, таких белых, что они светятся ночью, до голубовато-синих вод, идеально подходящих для подводного плавания рядом с красочными косяками рыб, нет лучших мест на планете.
Элегантно позагорайте, потягивая освежающий напиток под тропическими пальмами на белоснежном пляже Хулхумале.
Подождите до заката, чтобы увидеть, как небо вспыхивает ярко-оранжевыми красками, а его отражение мерцает в прозрачной спокойной воде.

Пляжи на Мальдивах

Пляж на Мальдивах

Где остановиться на Мальдивах

Откройте для себя роскошный отдых на Мальдивах и побалуйте себя самыми прекрасными вещами в жизни, от расслабляющих спа-салонов до исключительной кухни и, конечно же, волшебных пляжей.
Пожалуй, вершину богатства можно найти в "Centara Grand Island Resort & Spa", пятизвездочном отеле, расположенном на потрясающем острове Маафушивару.
Во время пребывания в этом залитом солнцем уголке Мальдивских островов вы сможете насладиться множеством спа-услуг, видами прекрасных садов и частными теннисными кортами.

Отель Centara Grand Island Resort & Spa на Мальдивах

В отеле "Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa" на острове Фуранафуши есть все необходимое для отдыха, в том числе спа-салон и собственная пристань для яхт.
Здесь есть масса возможностей попробовать свои силы в водных видах спорта. Будь то виндсерфинг, водные лыжи, парасейлинг или водные лыжи, все это вы найдете здесь.
Вы также можете отправиться в дельфинарий или на рыбалку.

Отель Sheraton Maldives Full Moon Resort & Spa на Мальдивах

Пятизвездочный отель "Ozen reserve bolifushi" расположен на острове Болифуши и предлагает вам потрясающие удобства с частными виллами, подвешенными над кристально чистой водой, которые ценятся ещё больше, благодаря близости места для дайвинга и подводного плавания.
На территории отеля вы найдете дизайнерские магазины для индивидуальной розничной продажи, а также целый ряд удобств, включая четыре ресторана, предлагающих блюда местной и международной кухни.

Отель Ozen reserve bolifushi на Мальдивах

Подробнее о Мальдивах

Кухня

В окружении Индийского океана свежевыловленная рыба является основным продуктом Мальдивской трапезы.
На традиционные блюда сильно повлияли специи, привезенные из соседних стран, таких как Индия и Шри-Ланка, наряду с кокосовыми орехами, выращиваемыми на островах.
Лучшее место, чтобы попробовать местные деликатесы во время вашего отдыха на Мальдивах, - это город Мале, заполненный рыбными киосками, выставляющими дневной улов, и рынками, изобилующими сладкими ароматами и красочными продуктами.
Если вы хотите попробовать местную кухню в более официальной обстановке, то на островах разбросано множество традиционных ресторанов.
Не волнуйтесь, если специи и морепродукты вам не по вкусу, каждый курорт предлагает широкий выбор блюд со всего мира.

Рыба на обед на Мальдивских островах

Блюда Мальдивской кухни

Культура

Расположенное между Азией и Африкой культурное наследие Мальдивских островов черпает свое вдохновение из самых разных источников. Вы найдете здесь арабское, Индийское и индонезийское влияние, что делает его уникальным местом для посещения. Острова с гордостью хранят свои особые традиции.
Море находится в самом сердце Мальдивской культуры, отраженной в картинах, скульптурах и фольклоре, содержащих в себе сказки о морских чудовищах и вымышленных мореплавателях.
Обязательно возьмите с собой какой-то сувенир с вашего мальдивского отдыха в виде разноцветных украшений и ковриков, сплетенных из местного тростника.

Произведения искусства на Мальдивах
 Произведения искусства на Мальдивах

Культура Мальдив

История

Мальдивы имеют богатую и увлекательную историю, которую вы можете проследить находясь в Национальном музее на острове Мале. Считается, что первыми поселенцами на островах были рыбаки из прибрежных районов современной Индии и Шри-Ланки.
Культура Мальдив развивалась в течение 1400-летнего буддийского периода, когда архипелаг был объединен под властью короля Коималы. Принц Шри-Ланки основал королевство в 12 веке, с поселением Мале в его центре.
Считается, что важность арабских торговцев для данной местности была одной из главных причин, по которым его преемник принял ислам, а Мальдивы по сей день остаются преимущественно мусульманской страной.

Закат на Мальдивах
Чем заняться на Мальдивах? Кухня, культура и история Мальдив Чем заняться на Мальдивах? Кухня, культура и история Мальдив Reviewed by Путешествия, места на планете on апреля 13, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.