Национальный парк Гранд Каньон

25 лучших развлечений в Национальном парке Гранд-Каньон 

Grand Canyon National Park, Arizona



Национальный парк Гранд-Каньон, одно из семи чудес света, почти не нуждается в представлении. Одно можно сказать наверняка: посетители знаменитого места в Аризоне могут возвращаться туда снова и снова и всегда он будет представать перед ними в новом виде. Парк включает в себя целый ряд национальных исторических достопримечательностей, а также красивейших природных особенностей, которые стоит хотя бы один раз увидеть.



1. Водопад Хавасу

Водопад Хавасу - один из самых прекрасных водопадов в Большом Каньоне, но до него трудно добраться. Посетители должны пройти пешком 16 километров по каньону, чтобы быть вознаграждены этим сине-зеленым водопадом. Кроме того предстоит пройти 16 километров назад после посещения, поэтому нужно приложить немалые усилия, но это того стоит. Эта международная достопримечательность привлекает тысячи посетителей каждый год, так что даже трудно заранее забронировать свой тур. Оказавшись там, вы увидите бирюзовую воду и впечатляющие своей красотой водопады.



2. Изгиб Подковы

Каньон Антилопы и Изгиб Подковы возглавляют список достопримечательностей для путешественников, приезжающих в Гранд-Каньон с восточной стороны. Отель Horseshoe Bend находится в 8 километрах от Национального парка Гранд-Каньон в Глен-каньоне. Подковообразный изгиб реки Колорадо открывает посетителям и фотографам захватывающие виды. Посетители могут выбрать один из нескольких туров, которые помогут им увидеть изгиб подковы с реки, воздуха или пройдя по нему пешком. Туры начинаются в Лас-Вегасе, Флагстаффе, Гранд-Каньоне и городе Пейдж, штат Аризона. Посетители также могут посетить подковообразный изгиб во время самостоятельных экскурсий. 



3. Черный Подвесной Мост

Черный подвесной мост также известен как мост Каибаб, потому что он соединяет Северный обод с Южным ободом через тропу Каибаба. Построенный в 1928 году, он стал первым безопасным проходом между северным и южным Каибабом. До этого единственным способом пересечь реку Колорадо был прыжок в стальную клетку, которая опасно свисала с канатной дороги над рекой. Сегодня это один из немногих мостов, пересекающих реку Колорадо. На самом деле, кроме соседнего пешеходного моста "Серебряный мост", черный подвесной мост - единственный на сотни километров. Он популярен среди туристов всех мест земли, посетителей ранчо Phantom Ranch и гостей предпочитающих путешествовать по каньону на мулах. С моста открывается впечатляющий вид на каньон с высоты 20 метров над рекой Колорадо.


 

4. Гостиница "Домик светлого ангела"

Исторический зал Bright Angel посвящен гениальному архитектору Гранд - Каньона Мэри Колтер. Исторический зал расположен в здании Bright Angel Lodge в деревне Гранд - Каньон. Каменный камин отражает архитектурный стиль Колтера. Посетители могут заметить, что геологическая последовательность камней в камине отражает ту же последовательность, что и от реки до края вдоль тропы светлого Ангела. Основание камина использует гранитную породу с прожилками, возраст которой составляет от 800 миллионов до более чем одного миллиарда лет. Это научно точное представление геологической природной среды Гранд-Каньона и отражает кропотливый перфекционизм архитектурных решений Мэри Колтер.


 

5. Поездки по тропе каньона

С помощью мулов можно пройти по тропе вниз каньона, которая идёт вдоль северного края Большого Каньона. Это наименее посещаемая сторона каньона, которую многие посетители находят более интерсной. Каньон Трейл Райдс предлагает 1-часовую и 3-часовую поездку верхом на муле. 1-часовая поездка проходит по северному краю Большого Каньона. Для участия в соревнованиях гонщикам должно быть не менее 7 лет. Трехчасовая поездка до мыса дяди Джима по удаленной Тропе Кена Патрика через леса и луга занимает около часа. Гонщикам должно быть не менее 10 лет. Трехчасовая поездка на муле до туннеля Супай является единственной, которая частично спускается в Гранд-Каньон, и эта поездка также требует, чтобы всадники были не моложе 10 лет.


 

6. Поездка с видом на пустыню

Desert View Drive - это название Аризонского шоссе 64, которое проходит между деревней Гранд-Каньон и поселком Дезерт-Вью на восточной окраине каньона. Те, кто посетит Гранд-Каньон, приезжая с Востока, увидят каньон вдоль этой живописной дороги, в том числе с видом на реку Колорадо, пересекающую ее. Другие достопримечательности вдоль дороги - это сторожевая башня Мэри Колтон, которая является рекомендуемым местом для посещения, а также руины Тусаян и музей, который увековечивает останки древней деревни Пуэбло. В Сторожевой башне посетители могут увидеть книжный магазин, сувенирный магазин, универсальный магазин и сезонный кемпинг. Здесь есть шесть хорошо развитых смотровых площадок на каньон, четыре места для пикников и пять безымянных откосов.


 

 

7. Железная дорога и отель Гранд-Каньон

Железная дорога и Отель Гранд-Каньон имеют легендарное прошлое, которое началось в 1901 году. Он сыграл важную роль в доставке строительных материалов для строительства деревни Гранд-Каньон в начале 1900-х годов, а также в доставке воды в деревню до 1926 года. Пассажирское сообщение с каньоном прекратилось в 1968 году из-за популярности автомобилей и возобновилось в 1989 году. Сейчас он привозит в Гранд-Каньон более 50 000 человек без своих автомобилей, помогая сохранить это место. Поезд отправляется в Гранд-Каньон ежедневно в 9.30 утра и прибывает в каньон через 2 часа 15 минут, возвращаясь из Гранд-Каньона в 3.30 дня. 



 

8. Смотровая площадка "Прогулка по небу"

Смотровая площадка "Прогулка по небу" Гранд-Каньона обеспечивает первоклассное путешествие по Западному Гранд-Каньону. Стеклянный пол смотровой площадки выступает над утесом на высоте 1220 метров над дном каньона в Игл-Пойнт. Смотровая площадка имеет ширину в 3 метра, а выходит от края каньона подковообразный аттракцион на 21 метр. Посетители сначала покупают дневной пропуск Hualapai Legacy Day Pass, который позволяет въехать на территорию племени и включает в себя перевозку до игл-пойнта, гуано-пойнта и ранчо Хуалапай. Стеклянный мост смотровой площадки - это надстройка. VIP-билеты включают в себя перевозку, смотровую площадку, гид по Хуалапаю, подарок коренных американцев, еду, сертификат посещения и возможность сфотографироваться с жителями Хуалапая.







9. Руины и музей Тусаяна

Руины и музей Тусаяна - это древнее индейское селение Пуэбло, которому 800 лет. Это один из главных археологических памятников национального парка Гранд-Каньон, состоящий из небольшого U-образного Пуэбло с Кивой, гостиной зоной и складскими помещениями. Он находится в конце плоской тропы, которая проходит от музея. Посетители могут познакомиться с руинами в музее и совершить самостоятельную экскурсию или выбрать экскурсию под руководством рейнджера. В музее гости найдут артефакты возрастом от 2000 до 4000 лет, которые рассказывают историю доисторических людей, живших там. Кроме того, в музее есть книжный магазин, где в книгах можно получить более полное представление об этой местности.


 

10. Сторожевая башня с видом на пустыню

Гениальный архитектор Гранд-Каньона Мэри Колтер спроектировала древнюю сторожевую башню в стиле Пуэбло с видом на пустыню. 21 метровое каменное здание, также известное как индийская Сторожевая башня, было построено в 1932 году. Фрески внутри Сторожевой Башни были сделаны художником Хопи Фредом Каботи. Посетители сначала захотят посмотреть с нижней ступени лестницы в Сторожевой башне на впечатляющую фреску на потолке. Восхождение по 85 ступеням на самую вершину башни вознаградит посетителей 360-градусным обзором. Гости смогут увидеть часть реки Колорадо, а также разноцветную пустыню. Из больших окон номера гостиницы открывается прекрасный вид на каньон, а также работает книжный и сувенирный магазины. Эта национальная историческая достопримечательность является обязательным местом для посещения.


 

11. Явапайский Геологический музей

Геологический музей Явапаи, построенный в 1928 году, был расположен именно так, чтобы геологи могли увидеть и понять геологию каньона. Архитектор Герберт Майер спроектировал его, чтобы соединиться с окружающей средой, и местные материалы, такие как жёлтая сосна и известняк Кайбаб, были использованы в его строительстве. Внутри посетители найдут почти идеальную топографическую модель вида на каньон с наблюдательной станции Явапаи. Он обеспечивает тактильное представление Большого Каньона в масштабе. Посетители могут сравнить вид со смотровой площадки с топографической моделью. В музее также есть сувенирный магазин и книжный магазин.



 

12. Деревня Гранд-Каньон

Деревня Гранд-Каньон - это самая оживленная часть всего Гранд-Каньона, а также район с наибольшим количеством наблюдательных пунктов. Он разделен на три основных района: центр для посетителей и Матер-Пойнт, Маркет-Плаза и исторический район. Деревенские маршрутные автобусы - самый простой способ исследовать деревню и южную окраину. В туристическом центре гости могут посмотреть 20-минутный фильм Grand Canyon: A Journey of Wonder, а затем прогуляться до смотровой площадки Mather Point. В историческом районе посетители найдут смотровую студию Мэри Колтер, дом Хопи, железнодорожное депо, центр для посетителей Веркампа и студия Колб. В комплексе Market Plaza работает продуктовый и универсальный магазин, почта США, кафетерий, сувенирный магазин, стойка регистрации Лоджа Явапай Лодж и перевозки на автобусе.



13. Сплав по реке Хуалапай

Гранд-Каньон является одним из семи природных чудес мира, и один из лучших способов увидеть его величие - с плота на реке Колорадо. Можно увидеть вблизи миллионы лет каменных слоев на изрезанных стенах каньона – известняк, песчаник, сланец, гранит и сланец. Рафтинг-туры проводятся в течение 1 или 2 дней. Однодневные поездки следуют за 19 километровым путешествием через пороги Уайтуотер, за которым следует обед в травертин Кэверн Фоллс и поездка по гладкой воде, в то время как двухдневные поездки следуют по тому же пути в первый день, но лагерь в каньоне Спенсер той ночью. На второй день участники неторопливо катаются на мощных понтонных лодках в сопровождении гида, а затем на вертолете летят обратно к западному краю каньона.




14. Вертолетный тур "Papillon Grand Canyon"

Вертолетный тур "Papillon Grand Canyon" предлагает посетителям уникальные воздушные впечатления из четырех мест: Лас-Вегаса, национального парка Гранд-Каньон, озера Пауэлл-Пейдж и Западного Гранд-Каньона. Искатели приключений могут совершить один из нескольких туров из каждой точки отправления. Все туры возвращают гостей обратно в пункты отправления. Есть шесть вариантов экскурсий из Лас-Вегаса, четыре из Национального парка Гранд-Каньон, три из озера Пауэлл и два из Западного Гранд-Каньона. Некоторые туры - это комбинированные туры с другим приключением. Некоторые туры даже пропускают воздушную часть вообще, как поездка на автобусе "Canyon Smooth Water Bus", которая представляет собой комбинацию автобуса и плота на поверхности воды. Выбор колеблется от 40 минут до 12,5 часов.



 

15. Парашютный прыжок "Paragon"

Это один из самых волнительных способов познакомиться с Национальным парком Гранд-Каньон. "Парашютные прыжки Paragon", расположены в аэропорту национального парка Гранд-Каньон в Тусаяне. Компания стремится к безопасности, поэтому парашютисты могут чувствовать себя в безопасности, так как бывшие чемпионы мира по парашютному спорту руководят прыжками. Тандемные прыжки с парашютом обеспечиваются квалифицированными инструкторами - тандемистами. После короткого видео, некоторых документов и экипировки парашютисты готовы к адреналиновому стремительному свободному падению со скоростью до 218 километров в час. Когда парашют открывается, происходит быстрое торможение, и участники мягко плывут к Земле с захватывающим видом на Большой каньон с высоты птичьего полета.

 

16. Программа "Рейнджер"

Программы рейнджеров национальных парков Гранд – Каньона предлагают посетителям каньона три отправные точки для рейнджерских походов - Саут-Рим-Виллидж, Саут-Рим-Дезерт-Вью и Норт-Рим. В деревне Саут-Рим программы рейнджеров включают исторические прогулки, экскурсии по студии колба, геологические туры явапаи, туры по дикой природе и туры ночью. Существует также ряд вечерних лекций, где посетители могут узнать больше о каньоне. Программы "Рейнджер" включают в себя изучение реки Колорадо, Сторожевой Башни Desert View и руин Тусаяна. В Северном крае каньона программы рейнджеров носят сезонный характер, потому что эта сторона каньона открыта для посетителей только с мая по октябрь. Семьи, посещающие Каньон, также должны ознакомиться с программами младших рейнджеров.


 

17. Живописная дорога отшельника

Живописная дорога отшельников - одно из самых популярных мест вдоль Большого Каньона. Она простирается на 11 километров вдоль южного края от деревни Гранд-Каньон до места отдыха отшельников. Большую часть года она закрыта для частных автомобилей, но вместо этого обслуживается бесплатным трансферным автобусом туда и обратно и коммерческими автобусами, предлагающими платные экскурсии с гидом по южному краю парка. Тропа Каньон-Рим также популярна среди туристов и велосипедистов, которые могут ходить пешком и кататься на велосипеде по всей длине дороги или на какой-то её части. Вдоль "дороги отшельника" есть девять уникальных живописных смотровых площадок, что и делает ее ещё более удивительной.


 

18. Поездки на мулах на южном крае каньона

Еще один захватывающий способ познакомиться с Гранд-Каньоном - это поездка на муле. Посетители каньона могут выбрать между поездками на мулах на южном крае, поездками на мулах северного края каньона и поездками по национальным лесным тропам. Каждая отправная точка поездки на муле предлагает совершенно разные впечатления. Поездки на мулах южного края каньона - единственный путь, который спускает вас на дно каньона, и требует предварительного бронирования за 13 месяцев. Поездки на мулах северного края каньона придерживаются тропы по краю обрыва или спускаются до туннеля Супай. Их легче получить, и их можно забронировать в лобби отеля "Grand Canyon Lodge". Через конюшни Апачей, расположенные рядом с южным входом в парк, можно за 1 и 2 часа доехать по лесной тропе через Национальный лес Кайбаб.



 

19. Походы "Wildland Trekking Company"

Компания "Wildland Trekking Company" предлагает посетителям пять видов пеших походов с гидом по Гранд-Каньону. Имеется 12 туристических туров на выбор, начиная от 3 до 7 дней, включая три варианта походов от края до края. У них есть три приключенческих пеших похода к Большому каньону и водопаду Хавасу. Два классических пеших тура базового лагеря по обоим краям длятся 3 и 4 дня. Пешие туры по Гранд-Каньону, базирующиеся в гостинице, варьируются от 3 до 5 дней, включая 2 дня до ранчо фантомов на дне каньона. Кроме того, можно совершить пять легких дневных походов.



20. Отель "Grand Canyon North Rim Lodge"

Отель Grand Canyon North Rim Lodge был первоначально построен в 1928 году, а затем перестроен после разрушительного пожара в 1936 году. В 1987 году он был назван Национальным историческим памятником. Сегодня исторический Лодж, расположенный над каньоном, предлагает каюты и номера в мотелях для путешественников, путешествующих по прекрасному северному краю каньона. Есть несколько вариантов размещения, включая западные каюты, в которых могут спать по четыре человека, они расположены в сосновом лесу. Также есть двухкомнатные пионерские каюты, в которых могут спать по шесть человек, и каюты с краю, в которых могут спать по три человека. Кроме того, в главном коттедже есть несколько номеров мотеля. Это единственное доступное жилье на северном краю каньона. Удобства включают столовую Лоджа, магазин в соснах, кофейный салон и салон "Rough Rider".

 



21. Туры "All-Star Grand Canyon Tours"

Поскольку Гранд-Каньон составляет 445 километров в длину и до 29 километров в ширину в некоторых его точках, это, возможно, не место для отдыха, чтобы просто приехать туда случайно, не планируя заранее. Чтобы получить максимальную отдачу от отдыха, стоит заранее решить, что вы хотите увидеть: Северный край, Южный Край, Западный Край, дно каньона и другое. Компания "All-Star Grand Canyon Tours" после проведения бесчисленных туров, знает Гранд-Каньон очень хорошо. Гости могут присоединиться к семейному экскурсионному Дню, групповому походу или походу с рюкзаком. Другой вариант - запланировать индивидуальные частные туры, от простого однодневного тура до многодневных приключений.



 

22. Ранчо "Бар-10"

Ранчо "Бар-10" - это действующее ранчо для крупного рогатого скота и очень востребованное место отдыха с видом на Гранд-Каньон. Посетители могут ожидать настоящий отдых на западном ранчо вместе с крытыми повозками "Conestoga" и роскошными номерами в спокойной обстановке вдали от людей. Выберите из имеющихся в наличии различные виды активного отдыха на ранчо в пределах видимости каньона, включая верховую езду, пешие походы, катание на повозках и стрельбу по тарелочкам. "Бар 10" предлагает пять туров и пакетов проживания, а также вертолетные туры, речные рафты, вечерние развлечения и природный центр. У них даже есть своя взлетно-посадочная полоса для гостей, прибывающих на самолете.



 

23. Велосипедные маршруты и экскурсии

Система национальных парков Гранд-Каньон поощряет посетителей наслаждаться каньоном любым удобным для них способом, включая катание на велосипеде. Парк помогает в этом посетителям такими услугами, как прокат велосипедов на Южном крае каньона, а также кемпинги для велосипедистов/туристов для ночевки или многодневного пребывания. Велосипедисты и туристы могут выбрать кемпинг "Mather Campground on the South Rim" или кемпинг "North Rim Campground". Парковые кемпинги делают путь еще более легким для велосипедистов, чтобы продолжать путешествовать. В кемпингах есть велосипедные стойки, так что велосипедисты могут крутить педали до места назначения и потом вернуться обратно. Велосипедисты должны принимать во внимание высоту парка.



 

24. Прокат велосипедов "Bright Angel" и экскурсии

Для экологически чистого, уникального и доступного способа открыть для себя Гранд-Каньон, езда на велосипеде с сетью трасс южного края каньона полностью для этого подойдёт. В 2010 году двум друзьям пришла в голову идея прокатиться на велосипеде по Гранд-Каньону и предложить ее национальному парку Гранд-Каньон. Они подали предложение совместно с  множеством корпоративных заявок и выиграли. Теперь семейный бизнес предлагает посетителям прокат велосипедов, колясок, тагалонгов, инвалидных колясок и прицепов для тысяч посетителей каждый год. Посетители могут взять напрокат или заказать перевозку до Хермит-Роуд, где они смогут прокатиться на велосипеде туда и обратно. Кроме того, для гостей организуются два велосипедных тура с гидом – отшельнический "Road Tour" и "Yaki Point Tour", а также кафе и магазин.



 

25. Пивоваренная компания Гранд-Каньона

Пивоваренная компания "Grand Canyon Brewing Company" находится в Уильямсе, штат Аризона, где они уже более десяти лет варят и подают крафтовое пиво. В 2017 году они переехали в более просторное помещение для размещения своего нового пивного паба и производственного объекта. Посетители могут рассчитывать на круглогодичное и сезонное пиво, серию shotgun (ограниченные выпуски экспериментального пива), серию IPA, бочонки (нефильтрованный настоящий хмель и специальные сорта пива), а также пиво lock stock и barrel (кислый хмель бочковой выдержки). Ежедневные счастливые часы проходят с 2 до 6 часов вечера со скидками на пиво и хорошие напитки. В пивном пабе "Grand Canyon Brewing Company" есть 13 телевизоров, а также бильярдные столы и шаффл-доски.



 
Национальный парк Гранд Каньон Национальный парк Гранд Каньон Reviewed by Путешествия, места на планете on марта 08, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.