Чинкве Терре в Италии

Чинкве Терре, Италия

Cinque Terre, Italy



Что такое Чинкве-Терре?

Чинкве-Терре – переводится как Пять Земель. Это совокупность пяти городов вдоль Лигурийского побережья северо-западной Италии. Ранее отдаленные рыбацкие деревни - Монтероссо, Манарола, Вернацца, Корнилья и Риомаджоре теперь соединены железнодорожным сообщением, и весь остальной мир обратил внимание на их непринужденную атмосферу, восхитительные оливки и вино, а также на их релаксирующие тропы, которые вьются через города и огибают береговую линию. На самом деле, весь этот регион стал настолько популярным, что его объявили национальным парком и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Хотя вам понадобится около нескольких дней, чтобы посетить все города из этой пятёрки, это определенно особое место, которое стоит добавить к вашему итальянскому отпускному маршруту. На самом деле многие приезжие проводят там несколько дней, чтобы размять ноги и проветрить голову после напряженных дней путешествия по шумному Риму или наполненной искусством Флоренции.



Советы путешественникам

Лучшие месяцы для посещения

Лучшее время для посещения Чинкве-Терре - сентябрь и октябрь, когда туристы летнего периода времени возвращаются домой, а более прохладное время и пустые тропы ждут. Зимнее время, с ноября по февраль, характеризуется холодной погодой и закрытием некоторых объектов инфраструктуры. Тем не менее, декабрьские праздники привносят некоторое сияние в обыденное течение зимних дней; кроме того, более низкие цены на проживание в это время года, тоже привлекают. Весна, это еще один приятный сезон, который, как и осень, правда может сопровождаться вероятностью дождя.



Как сэкономить деньги в Чинкве-Терре

Купите специальную карту для посещения этих мест, если вы планируете совершить пеший поход по Пяти городам, эта карта сэкономит вам деньги и облегчит ваш путь, так как она дает вам доступ ко всем пешеходным дорожкам, парковым автобусам и даже Wi-Fi.

Покупайте доступные, но тем не менее вкусные продукты с уличных магазинчиков и кафе, такие как местную выпечку, пиццу и панини, на обед и завтрак, вместо того чтобы тратить много денег на походы в рестораны.

Избегайте пика сезона, хотя лето имеет свои преимущества, это также и самое дорогое время для посещения Чинкве-Терре. Посещение в зимний или весенне-осенний сезоны, поможет сохранить ваши наличные деньги.


Культура и обычаи

Официальный язык в Италии, это итальянский, хотя многие из местных жителей, свободно владеют английским. Но всё таки стоит освежить в памяти некоторые из основных итальянских фраз, включая слова "привет", "чао", "прощай", "до свиданья", "пожалуйста", "спасибо", "да", "нет",  "простите меня".



Официальная валюта Италии - евро, и путешественники могут обменять свои доллары на евро в обменных пунктах в аэропорту и на железнодорожных вокзалах по всему пути путешествия. Однако многие путешественники предпочитают снимать местные деньги в банкоматах с помощью своих банковских карт. Поскольку обменный курс колеблется, вам стоит проверить его перед отъездом.


Что кушать в дороге

В ресторане Cinque Terre подают разнообразные блюда местной кухни, в том числе анчоусы, песто и фаршированные мидии. Вы также должны попробовать пансотти, равиоли, фаршированные рикоттой и шпинатом и покрытые густым ореховым соусом. А в Вернацце закажите tegame alla Vernazza, которое представляет собой основное блюдо из анчоусов, картофеля и помидоров, подаваемое с белым вином, маслом и зеленью.


Как передвигаться по Чинкве-Терре

Лучший способ обойти Чинкве-Терре, это конечно же пройтись пешком. Пеший поход - это не только главная возможность обойти эти города итальянского побережья, но и лучший способ испытать на себе красоту маленьких городов и очарование моря. Тем не менее, есть поезда и паромы, которые могут доставить вас из одного места в другое, если ваши ноги устанут. На личном автомобиле из за особенностей местности, будет не так приятно передвигаться.


Путешественники часто приезжают в Чинкве-Терре после нескольких дней отдыха в другом итальянском направлении, таких как Флоренция, Милан или Генуя. Поезд, как правило, является лучшим вариантом, чтобы доехать до другого места вашей остановки. В каждой деревне, входящей в состав Чинкве-Терре, есть железнодорожные станции. Ближайшие аэропорты: аэропорт Флоренции, находится примерно в 177 километрах к юго-востоку; аэропорт Милан-Мальпенса , примерно в 290 километрах к северу; и аэропорт Генуи, примерно в 96 километрах к северо-западу.

Чинкве Терре в Италии Чинкве Терре в Италии Reviewed by Путешествия, места на планете on марта 05, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.