Город Ронда в Испании

Ронда, Испания

Ronda, Spain

Город Ронда в Испании

Волшебный город Ронда предлагает одни из самых необычных достопримечательностей Испании. Окруженная пышными долинами, Ронда потрясающе великолепна, с множеством интригующих мест в его окрестностях. Бои быков - одно из самых популярных развлечений в этом регионе! Поэтому начните свое путешествие с посещения арены для боя быков на площади Пласа-де-Торос, а затем посетите арабские бани Банос-Арабес и мост Пуэнте-Нуэво, откуда открывается шикарный панорамный вид.

Мост Пуэнте-Нуэво в Ронда, Испания

Среди самых знаковых достопримечательностей города Ронды - Площадь герцогини де Парсент, арабские стены, городские ворота и музей Лара. Пообедайте в ресторанах "Ресторан Педро Ромеро", "Фаустино" и "Ресторан Трагабучес", чтобы отведать восхитительные блюда испанской кухни. Кроме того, любители вина могут отправиться на дегустацию вин по 20 различным винодельням в сельской местности. Чашка классического натурального чая в ресторане "Чайный Сервиз Аль-Захра" также является обязательной для всех посетителей. Давайте подробнее рассмотрим 10 лучших мест, которые стоит посетить находясь в городе Ронда.

Вид с моста Пуэнте-Нуэво, Ронда

1. Посетите арену для боя быков на Пласа-де-Торос.

Посетите старейшую и наиболее уважаемую арену для боя быков в Испании, в которой находится музей памятных вещей и проводится коррида во время фестиваля. Пласа-де-Торос 18 века - это символ современной испанской культуры. Коррида на этой арене представляет собой стиль Рондено, в то время как кольцо арены полностью ограждено забором, состоящем из двух каменных колец. Кроме того, королевская ложа красуется покатой крышей из арабской черепицы.

Вы можете посетить Пласа-де-Торос за небольшую плату в размере 8 долларов США с 10:00 до 18:00. За гида придется заплатить дополнительно 2 доллара США.

 Арена для боя быков на Пласа-де-Торос

2. Исследуйте арабские бани Банос-Арабес.

Арабские бани (Banos Arabes) - одна из самых известных туристических достопримечательностей Ронды. Эти бани спроектированы до совершенства, как и римские бани, за исключением того, что в них используется пар вместо горячей воды. Эта мавританская баня представляет традиционные мусульманские ценности. Люди посещали Банос-Арабес, также и для того чтобы "очистить свою душу". Раньше бани были частично построены под землей, чтобы можно было контролировать температуру.

Арабские бани Банос-Арабес в Ронда

Вы увидите ванны с главного входа. Круглый приподнятый массив земли, врезанный в землю, довольно красив, как и круглые стеклянные панели. Зайдите в разные комнаты и погрузитесь в арабскую культуру. Массивный купольный потолок имеет световые люки в форме звезд, а бассейн здесь был питьевым фонтаном, а не ванной. Вы можете посетить эту арабскую баню за 3,50 доллара США, а для группы - всего 2 доллара США на человека. А в воскресенье баню можно посетить абсолютно бесплатно.

Арабские бани Банос-Арабес в Ронда

3. Совершите прогулку по мосту Пуэнте-Нуэво.

Новый мост Пуэнте-Нуэво - самый большой из трех мостов, пересекающих реку Гуадалевин, протекающую через город Ронда. Этот впечатляющий мост спускается на дно ущелья с высоты 92 метров. Это уникальная форма архитектуры, которая демонстрирует захватывающие дух виды и архитектурное развитие региона.

Мост Пуэнте-Нуэво в Ронда, Испания
 
Мост Ронда - это сердце и душа города. Найдите время, чтобы посетить камеру под мостом, которая раньше была тюрьмой. Прежде всего, спуститесь по тропинке, и вы встретите самые потрясающие виды на долину и холмы. Завершите свой визит посещением соседнего парадора или отеля, который может предложить множество вариантов вашего питания.

Вид сверху на мост Пуэнте-Нуэво в Ронда

4. Посетите "Площадь герцогини де Парсент".

Эта площадь является самым красивым местом в Ронде и может похвастаться рядом памятников. Исследуйте церковь Санта-Мария-дель-Майор с ее изысканной колокольней или церковь, построенную на руинах мечети, которая, как считается, была центром молитв в арабской Медине. Церковь, построенная как в готическом, так и в ренессансном стилях, является главным религиозным объектом Ронды. Точно так же колокольню можно услышать по всей Ронде, и к ней примыкают монастыри Каридад и Кларистас, каждый со своей частной часовней. Коллекция впечатляющих зданий и археологических находок площади поражает воображение.

Площадь герцогини де Парсент в Ронда

5. Арабские стены и городские ворота Ронды.

Эта часть Ронды возвращает вас в военную историю Андалусии! Эти стены заставят вас задуматься о безопасности и защите городов ранних эпох, потому что городские стены, ущелье и Река Гуадалевин сделали Ронду неприступной для атак вплоть до пушечного века. Древняя арабская стена простирается над Пуэнте-Арабе, между городом, фабриками и арабскими банями. Раньше существовали городские ворота на Пуэнте-Арабе, через которые можно было попасть в Гранаду до того, как в христианские времена был построен новый квартал. Эти ворота охранялись лучшими воинами и никогда не были захвачены.
 Городские ворота Ронда, Испания

Когда вы приедете сюда, найдите время, чтобы оценить величие архитектуры того периода. На площади Пуэрта-де-лос-Молинос была создана новая стена и более простой маршрут для повозок. Эта стена называется "Стена Вестероса", хотя местные жители в шутку называют ее «Эль-Пене», что означает скалистую вершину, уходящую в небо.

Арабские стены в Ронда, Испания

6. Откройте для себя Музей Лары и Музей Ронды.

Ронда также является домом для двух потрясающих музеев, Музей Лары и Музей Ронды. Во время посещения музея Лары вы будете поражены уникальной коллекцией резных часов, керамики, пишущих машинок и фотоаппаратов самых ранних эпох. Наберитесь смелости посетить захватывающие орудия пыток в подвале и комнату с оружием и мечами. Там можно увидеть экспонаты древности начиная от древних монет до впечатляющей коллекции старых микроскопов и реликвий из фильмов.

Музей Ронды
 
Точно так же Музей Ронды - небольшой, но интересный музей для посещения. В этом крохотном музее представлены настоящие реликвии испанского кино, комиксы и кадры бандитов с экрана. Здесь много информации на английском, испанском, французском и немецком языках. Кроме того, здесь можно купить сувенир в сувенирном магазине при входе в музей.

Музей Лары в Ронда, Испания

7. Поужинайте в ресторане "Педро Ромеро" и кафе-баре "Эль Тореодор".

Испания требует, чтобы вы отведали восхитительные блюда испанской или средиземноморской кухни, а Рода предлагает множество хороших ресторанов. Начните со знаменитого Педро Ромеро, который расположен прямо напротив арены для боя быков! Этот ресторан, посвященный корриде, предлагает классическое меню рондено с такими традиционными блюдами, как тушеный бычий хвост, тушеная куропатка с сухофруктами и куриное карри с чипсами.

Ресторан "Педро Ромеро" в Ронда

Фаустино, с другой стороны, демонстрирует яркий тапас-бар с открытым традиционным домом, кустами, корридами и религиозными картинами. Обязательно попробуйте популярные «Грибы на гриле», грибное блюдо на гриле с чесноком. Прежде всего, вы не можете покинуть Ронду пока не пообедаете в знаменитом кафе-баре "Эль Тореодор" или "Трагабучес" с его видом на 180 градусов. Наслаждайтесь его деревенским декором с элегантным, современным и инновационным меню. Насладитесь атмосферой, средиземноморской кухней, испанским вином, музыкой и атмосферой.

Кафе-бар "Эль Тореодор" в Ронда

8. Откройте для себя Каса-дель-Рей Моро XVIII века.

Дом 18-го века Каса-дель-Рей Моро символизирует мавританские сады Ронды, восстановленные французским садовником Жан-Клодом Форестье. Разрушенная лестница была восстановлена в 1911 году, и первоначально в ней было 365 ступенек. На сегодняшний день осталось всего 300 ступенек, а остальные 65 ступенек таинственным образом исчезли. Будьте осторожны при ходьбе, так как ступени неровные и иногда сырые. В конце концов, поднявшись по всей лестнице, вы доберетесь до последней двери! Здесь вы можете полюбоваться захватывающим видом на ущелье со звуками пения птиц и плескания воды. Вернитесь назад и поднимитесь до садов Форестье.

Дом Каса-дель-Рей Моро в Ронда

9. Запланируйте дегустацию вин в Ронде.

Испания - винная страна с самой большой площадью виноградников в мире. Поэтому во время поездки, обязательно наслаждайтесь красивыми пейзажами с бокалом испанского вина. В Ронде посетите винодельни Серрания-де-Ронда, Бодега Гарсиа Идальго, Танин Трейл и Миламорес. Эти винодельни - рай для романтиков и любителей вина со всего мира! Насладитесь дегустацией сыра, вином и прогуляйтесь по великолепным виноградникам. Гигантские виноградные долины Ронды романтичны, полны приключений и являются прекрасным местом, чтобы провести время с семьей.

Дегустацию вин в городе Ронда, Испания

10. Попробуйте чай в ресторане "Чайный Сервиз Аль-Захра".

Нет лучшего способа расслабиться, чем выпить чашку теплого чая! Ресторан "Чайный Сервиз Аль-Захра" - идеальное место, чтобы спастись от летней жары, а также предлагает отличную атмосферу с травяным чаем и различными кальянами. Ресторан предлагает лучшую коллекцию блинов, а также пакистанских, травяных и марокканских чаев. Чай подается в марокканских керамических чайниках, с чашками и блюдцами. Проведите здесь вечер, потягивая чай и наслаждаясь разговором.

Чай в ресторане "Чайный Сервиз Аль-Захра".

Посещение города Ронда - это незабываемо!

Если у вас будет возможность, посетите арабские бани, старинные дома и отель "Алавера де лос Банос", где по-прежнему придерживаются мавританского образа жизни. Ронда раскрывает истинную сущность Испании, окутанную деревенскими вкусами величественной сельской местности. Наблюдайте и участвуйте в как можно большем количестве мероприятий, поверьте, это будет незабываемо.

Город Ронда, Испания, вид сверху
Город Ронда в Испании Город Ронда в Испании Reviewed by Путешествия, места на планете on марта 26, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.