Белая пустыня в Египте

Белая пустыня, Египет

White Desert, Egypt

Меловая глыба в Белой пустные Египта

Где расположена Белая пустыня?

Белая пустыня, прекрасный сверкающий пейзаж с меловыми глыбами в западном Египте, по праву считается одним из поразительных природных чудес страны. Уединенный район, примерно в 500 км от Каира, предлагает непревзойденное и вдохновляющее природное убежище вдали от шума и загрязненных городских центров. Белая пустыня простирается более чем на 300 кв. км. к западу от оазиса Фарафра между долиной дельты Нила и ливийской границей. 

Восход в Белой пустыне Египта

Попасть туда - это все равно что ступить на другую планету, где безмятежность является главным описанием той местности, а контакт с природой не ограничен какими-либо особенностями нашей современности. Когда вы находитесь в пустыне, вы полностью отключены от всего, что может нарушить тишину, если бы вы находились в каком-либо другом месте, так скажет любой человек недавно посетивший пустыню. Так как это место настолько богатое, что вряд ли получится думать о чем то, кроме красоты, которая открывается перед твоими глазами.

Красота Белой пустыни в Египте

Происхождение Белой пустыни в Египте

В отличие от желто-песчаных пустынь, которые переполнены пустотой и запустением, Белая пустыня предлагает сюрреалистический пейзаж. Миллионы лет назад пустыня была морским дном. Слои осадочной породы обнажились, когда океан отступил и плато со временем разрушилось. Некоторые каменные образования сопротивлялись изменениям времени, придавая Белой пустыне особые черты и очарование.

Бывшее морское дно Белой пустыни Египта

Фигуры из известняка можно увидеть на белоснежном пейзаже в любой части пустыни. Они представляют собой грибовидные образования высотой 3-4,5 метра. Ветер и песок на протяжении тысячелетий создавали прекрасные формы - купола, минареты, замки, кроликов и черепах - которые наполняют Белую пустыню. Это природные скульптуры, которые приветствуют посетителей, куда бы они ни пошли в пустыне, и демонстрируют, что работа природы всегда совершеннее, чем работа человека. Согласитесь, что нужно стремиться сохранить пустыню такой, какая она есть для будущих поколений.

Причудливые формы Белой пустыни Египта

Белая пустыня была объявлена природным заповедником египетским правительством в 2002 году, которое запретило любую деятельность человека в самой пустыне или рядом с ней. Путешествие в Белую пустыню - это не только белоснежный пейзаж, чудные формы скал и красиво окрашенные валуны. Речь также идет и о других незабываемых местах, которые посетители могут посетить и хорошо провести своё время в пустыне.

Белоснежный пейзаж Белой пустыни в Египте

Где разместиться в Белой пустыне?

Рядом с пустыней находится около 20 отелей на любой вкус и кошелек. Однако многие посетители предпочитают разбивать лагерь в пустыне. Это уникальный опыт, который делает их неотъемлемой частью природы в абсолютно безопасном месте с отличной погодой почти круглый год. Посетители могут нанять кочевников и местных бедуинов, которые зарабатывают на жизнь приготовлением пищи, установкой палаток и продажей напитков.

Лагерь в пустыне с бедуинами в Египте

Белая пустыня лучше всего выглядит на восходе или закате при свете полной луны, что придает ландшафту жуткий арктический вид. Сон под звездным небом пустыни - это настоящее чудо. По мере того, как солнце погружается в сумерки, можно наблюдать меняющиеся грани скал, которые принимают разные формы и цвета. Белая пустыня может похвастаться несколькими природными горячими источниками, в том числе источниками с соленой водой, в которых можно поплавать и оздоровиться. 

Горячий источник в Белой пустыне в Египте

Сафари-тур и экскурсии в пустыню

В этом районе есть древние гробницы, резные фигурки и пещеры, оставленные римской цивилизацией. Туроператоры организуют поездки в Белую пустыню из Каира и других крупных египетских городов по доступным ценам. Поездка в пустыню включает в себя сафари-туры, еду, напитки и размещение в кемпинге. Проведение трех дней и двух ночей в пустыне для местного жителя может обойтись всего в 100 долларов. Это та поездка, которую можно будет назвать незабываемой. Потому что, вряд ли вы попадёте скоро в такое место в следующий раз. Такое путешествие, это то, что ищут истинные авантюристы и любители природы.

Сафари-тур в Белой пустыне, Египет

Около 70 000 иностранных туристов посещают Белую пустыню каждый год в дополнение к более чем 200 000 местных жителей. Посетителей обычно сопровождают гиды, хорошо знакомые с пустыней. И каждый из гидов может сказать, что нет такого, кто после того как приехал сюда и не хотел бы пережить это заново. В этом можете убедиться и вы, когда приедете сюда сами, и увидите белую пустыню во всей красе. Тогда вы точно поймёте что она является популярным туристическим направлением с одним из самых невероятных ландшафтов на земле.

Красота Белой пустыни в Египте
Белая пустыня в Египте Белая пустыня в Египте Reviewed by Путешествия, места на планете on марта 20, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.