Шефшауэн в Марокко

Шефшауэн, Марокко

Chefchaouen, Morocco



Шефшауэн “Chaouen” - это идеальное место для Вашей небольшой поездки в Марокко. Поскольку голубой город Марокко находится далеко от крупных городов и крупных туристических объектов, он не подходит для шоппинга. Однако он является идеальным местом для отдыха.



Где находится Шефшауэн?

Дорога к этому голубому городу Марокко на всём её пути взбирается вверх, извиваясь и поворачивая, в горы Эр-Риф. По дороге вас ожидают потрясающие виды открывающиеся с крутых горных поворотов на скалистые вершины и красотами долин внизу. Шоуэн в Марокко, что означает "рога", обязан своим названием двум вершинам, между которыми он, как может казаться, висит. А называется он голубой жемчужиной или голубым городом в Марокко по причине того, что его стены улиц представляют собой смесь синего и белого цветов.



Краткая история о голубом городе Марокко

Как и город Тетуан, голубой город в Марокко был построен мусульманскими беженцами 15-го века из Андалусии, южной провинции Испании. Он был создан как крепость, способная противостоять любому нападению со стороны близлежащих португальских редутов. Однако так было до тех пор, пока испанцы не прибыли в 1920 году и не захватили Шефшауэн и другие марокканские города, чтобы сделать их частью Испанского Марокко. Эта отдаленная горная крепость веками оставалась закрытой для всего мира. Только трем европейцам удалось добраться до него.



Почему Шефшауэн синий?

Будет неправильным посетить Марокко, не побывав в Шефшауэне. Его берберское название “Чауэн” было присвоено его первым обитателям. Голубой город Марокко принимал мусульманских беженцев после падения города Гранады в Испании. Этот голубой город с более чем пятнадцатью мечетями и крепостями пронизан атмосферой глубокого спокойствия и умиротворения Марокко. Потому что белый - это символ мира, а синий - символ моря! Новые жители построили свои дома в бело-голубых тонах с маленькими дверями, ведущими во внутренние дворики в андалузском стиле.



Голубая деревня в Марокко завораживает также своими узкими улочками, по которым вы не только побродите, но и получите возможность поразмышлять в спокойствии. Приятно побродить по лабиринту голубых улочек Шефшауэна, выпить горячего мятного чая на площади Ута-Эль-Хаммам и насладиться песнями уличных артистов.



Погода в голубом городе

Комфортная температура в голубом городе Марокко может поменяться очень быстро. Большую часть летнего времени здесь бывает душно и холодно зимой с небольшим количеством осадков. Если вы ищете самое жаркое время для посещения Голубого города Шефшауэн в Марокко, то самые знойные месяцы, это август, июль, июнь, а затем май, кстати, это лучшее время для посещения Марокко. Самый жаркое время обычно приходится как раз на середину августа, когда температура воздуха может подняться до 36,0 градусов Цельсия! При том что некоторыми вечерами может опуститься ниже 19,8 градусов.


Ветер здесь, как правило, не сильный. Самый ветреный месяц, это май, вторыми по силе ветренности следуют месяцы июнь и апрель. Если вы желаете провести в Шэфшауэне время в сухое время года, то месяцы с самой минимальной возможностью больших осадков, это август, июль, а затем июнь.



Чем заняться в Шефшауэне голубом городе Марокко

Заблудитесь в старом районе Медине Шефшауэна и его голубых улицах

Главной достопримечательностью для туристов является очаровательный старый город Медина Шефшауэна. Он расположен в самом сердце горы эр-риф. Видя его лабиринт узких улочек, с синими крашеными стенами, в какой-то момент вам может показаться, что вы находитесь в Санторини “Греция”! Несомненно, стоит пройтись в этой голубой деревне в Марокко чтобы ощутить удивительную смену декораций и окружающее вас состояние мира и любви.



Красная черепичная крыша и мавританские арки напоминают об испанском наследии Чауэна в Марокко. Главная площадь в Медине Шефшауэна, это площадь Ута Эль-Хаммам, вдоль которой расположены крошечные магазинчики и кафе. С одной стороны находится крепость "вековая Касба", недавно отреставрированная, в ней расположен небольшой музей. Голубой город Марокко имеет красочные сады, засаженные пальмами и цветами, что представляет для каждого состояние спокойствия или присутствие в раю. Прогулка вверх по течению от Голубого города на 3 км. ведет к водопаду Рас-эль-Ма, прекрасному месту для пикника. Вода, стекающая с вершин гор Риф, дарит вам прекрасный вид на красивейший водопад.




Поход В Испанскую Мечеть

В том месте есть мечеть, построенная испанцами в 1920-х годах, расположенная на вершине горы, возвышающейся над голубым городом Марокко. Чтобы добраться до неё, вам придётся подняться на этот холм и пройти мимо колючих растений и кактусов. Поскольку мечеть в какой - то мере стала туристическим объектом, немусульманам разрешается заглянуть внутрь и получить общее представление о её внутреннем убранстве. Обязательно возьмите с собой бутылку воды, так как в солнечный день вы будете испытывать там жажду.
Продолжительность этого похода составляет примерно от 30 до 45 минут в одном направлении.



Экотуризм и экскурсии по Голубому городу Марокко

Голубой город в Марокко является лучшим городом который стоит посетить при поездке в Марокко, где природа сохраняется в своей первозданной чистоте, в этом голубом городе вы сможете увидеть настоящую жемчужину. Поклонникам горных восхождений будет полезно оценить открывающиеся новые виды с вершин гор, поднимающимися почти на 2000 метров. 
Страна вокруг Голубого города Марокко отлично подходит для пеших прогулок! Крутые зеленые предгорья, покрытые полями, фруктовыми садами и маленькими белыми домиками с жестяными крышами, окружают город, а позади него резко вздымаются вверх скалистые горы.



Помимо пеших прогулок по городу, Шефшауэн известен несколькими видами активного отдыха, такими как катание на горных велосипедах, каяках и путешествие по Марокко. В самом центре горы Эр-Риф вы попадёте в Национальный парк Талассемтан, единственный в Африке. Для любителей пляжного отдыха там вы найдёте один из самых красивых и лучших средиземноморских пляжей в 60 километрах от голубой деревни Шэфшауэн.



Водопады Акчур в Марокко

Вы также можете посетить Водопады Акчур в Марокко. Место, где тишина вокруг заменяется красивыми песнями, созданные каскадами воды.
У водопадов Акчур вы сможете найти тропу, которая проходит через несколько каскадов в горах Риф. Чтобы добраться до начала тропы вам нужно будет взять такси из Шефшауэна, или же доехать на собственном автомобиле, ну и конечно же хорошая обувь поможет вам подняться к водопадам.



Тропа изобилует пышной зеленой растительностью, а пройдя дальше вы будете удивлены увидеть естественное каменное образование в виде моста, под названием “Божий мост”! И чудесное озерцо с каскадом водопада в качестве награды ближе к концу, в котором можно будет искупаться.



Где поесть аппетитной марокканской еды в голубом городе Марокко?

Одну из главных особенностей в Королевстве Марокко, которую каждый должен для себя открыть, является потрясающая марокканская кухня! Здесь вы можете открыть для себя и попробовать традиционные марокканские блюда, такие как кускус, Тажин, Бастила, и многое другое. В Шауэне есть много ресторанов, где подают хорошую еду, например ресторан Баб-эль-Сор в Медине.


Если вы захотите выпить чашечку кофе или горячего мятного чая, отличным местом будет Place Outa el Hammam. Здесь вы можете найти традиционное кафе с террасой.





Где остановиться в голубом городе Марокко?

Есть разные способы, как и где можно остановиться в голубом городе Марокко, например есть отели, Риады, апартаменты, общие дома... Отлично подойдёт Риад, если вы хотите насладиться марокканским традиционным таунхаусом с приличным обслуживанием.



Риад в Шефшауэне

В Шефшауэне есть много риадов, можно забронировать один из них, расположенный в Медине недалеко от площади Ута-Эль-Хаммам. Или же, например, хостел Dar Dadicilef, Chez Hicham, Riad Assilah Chaouen.



Как добраться до Шефшауэна

Самый дешевый способ добраться до Шефшауэна - это общественный транспорт. Ежедневно из таких городов, как Фес, Тетуан, Касабланка, Рабат и Танжер, отправляются многочисленные виды транспорта. Основной и надежной марокканской транспортной компанией для иностранных путешественников является CTM, кроме того, вы сможете купить свой билет онлайн.
Если у вас достаточно денег и вы хотите воспользоваться частным туром путешествия, вы можете заказать тур в компании перевозчике.



Из Танжера в Шефшауэн :

Одна из самых запоминающихся экскурсий, которую вы можете совершить из Танжера, - это поездка в Шефшауэн, “голубую деревню” в Марокко, расположенную в 120 км от этого города, высоко в горах Риф. Есть 2 выезда в день из Танжера в Шефшауэн на CTM, первый в 00:15 ночи и 08:15 вечера (продолжительность 2 часа 30 минут) цена билета составляет около 5$.



По пути, около 60 км к югу от Танжера, короткая дорога уведет вас в Тетуан, расположенный на крутом склоне холма. Город был главным поселением для мавританских изгнанников из Испании конца 15-го века. А позже стал столицей Испанского Марокко во времена протектората; он сохраняет отчетливо испанский колорит даже по сей день. Тетуане с гордостью называют свой город "дочерью Гранады".



Из Феса в Шефшауэн :

Голубой город Марокко находится примерно в 3:30 ч или в 211 км. от Феса. И эта поездка даст вам 4 часа и плюс свободное время, чтобы посетить Шефшауэн, если вы не планируете оставаться здесь в течение одного или двух дней.
Существует 6 отправлений из Феса в Шефшауэн на CTM (08: 00 утра, 11:00 утра, 12:00 дня, 02:00 дня, 04:15 дня, 11:45 вечера), и цена билета составляет около 7.5$.



Из Марракеша в Шефшауэн :

Самый безопасный и удобный способ добраться из Марракеша в Шефшауэн - это поезд “ONCF” и скоростной поезд, но ехать нужно через город Танжер. От Марракеша до Танжера около 570 км и от 6 до 8 часов езды, это зависит от того, поедете ли вы скоростным поездом (Аль-Борак) из Касабланки в Танжер или нет. Онлайн - цена билета на поезд из Марракеша в Танжер составляет от 30$ до 34$ во втором классе, и от 35$ до 45$ в первом классе. А как только вы окажетесь в Танжере, то сможете продолжить путь из Танжера в Шефшауэн с помощью перевозчика CTM.



Из Касабланки в Шефшауэн:

Отличный и прямой способ добраться из Касабланки в Шефшауэн использовать всё того перевозчика CTM. Поездка на расстояние примерно в 340 км и в 7 часов езды на автобусе. Второй способ добраться из Касабланки в Шефшауэн - это скоростной поезд (Аль-Борак) до Танжера, с пересадкой на CTM или такси до Шефшауэна.

Шефшауэн в Марокко Шефшауэн в Марокко Reviewed by Путешествия, места на планете on марта 02, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.