Озеро Ловатнет в Норвегии, красивейшее озеро необычного цвета

Озеро Ловатнет, Норвегия

Norway, Lake Lovatnet



Ловатнет - красивейшее озеро с долгой и трагической историей. Немного пройдя город Лоэн, в районе городка Стрин в Согн-ог-Фьордане, вы все еще можете заметить из окружающих вас окрестностей, что в этой великолепной долине более века назад проходили битвы, оставившие за собой следы на местных зданиях.





Жемчужно-Зеленое озеро содержит в основном талую воду, которая спускается из ледника Йостедальсбрина в долину Лодален. От Ловатнета вода течет через реку Лоэльва вплоть до Нордфьорда. Увидев высокие горные вершины, окружающие озеро, яркую воду во фьорде и озере, при том что она окажется даже более зеленой, чем зеленая трава вдоль воды, озеро Ловатнет покажется вам необыкновенно красивым. Туристы очень любят это место и очень любят разбивать лагерь на берегу этого озера.





Как добраться до озера Ловатнет?

Когда вы идете с севера, дойдите до города Стрюн. Оттуда вы можете перейти дальше в Лоэн, и оттуда вы будете в у озера в течение 10 минут.
Идя с юга, двигайтесь также на Стрюн. Примерно за 10 минут до прибытия в пункт назначения вы окажетесь в Лоэне! Оттуда можно за 10 минут доехать до озера Ловатнет. Стоит только посоветовать время от времени останавливаться, чтобы вдоволь насладиться окружающими вас видами. И фотоаппарат здесь будет не лишним.
В Лоэне вы увидите указатели на долину Лодален и дорогу № 14 на ледник Кьендальсбрин, по которым можно пройти до самого озера Ловатнет.




Потрясающие оттенки горных речушек

Вы найдете много крошечных и типичных горных троп вокруг города Лоэна, наряду со снежными горными вершинами, ярко-зелеными водами, водопадами, спускающимися вниз, и нескончаемыми деревьями. Всё это окажет на вас неизгладимое впечатление и желание не покидать то место как можно дольше!


Солнечный свет неповторимо отражается во фьорде, таким образом, что это отражение накладывает уникальный эффект на каждую фотографию, которую вы делаете. Каждая из фотографий, будет иметь свое собственное свечение. От всех видов синего до всех видов зеленого.



Как только вы доберётесь до конца озера Ловатнета, вы увидите ресторан Kjenndalstova. Небольшой ресторанчик и в то же время красивая достопримечательность для знакомства с этой местностью. Ресторан расположен на перекрестке между маршрутами в Бедальсбрин и Кьендальсбрин. Вы можете отдохнуть за столиками для пикника, которые принадлежат ресторану, с которых открывается ещё один потрясающий вид.



Трагедия Ловатнета

На первый взгляд здесь всё так безмятежно и красиво, что не приходят в голову никакие другие мысли, но у этой долины есть очень трагическая история. Там, где вы сейчас находите покой и прекрасную природу, произошли самые впечатляющие оползни в норвежской истории. Из-за очень высоких и крутых горных вершин в долине Лодален также было много лавин. Примерно в 14 веке первая ферма была полностью уничтожена природой. В середине 18 века лавина разрушила все постройки на ферме Хельсет. Все, кто жил поблизости, были раздавлены метрами снега и льда. Только один человек выжил, потому что в тот день он был на рыбалке. Он в одиночку построил ферму после катастрофы. В середине 19 века еще один оползень обрушился на этот район и разрушил ферму, но, к счастью, все выжили. В конце Ловатнета вы можете найти деревни Бедал и Несдал. Эти деревни были защищены от лавин и оползней на протяжении веков, и с большим открытым пространством травы за ним, они считались "безопасными зонами". Но 5 января 1905 года этому спокойствию пришел конец.




Катастрофа 1905 года

Большой кусок скалы с горы Рамнефьель (1493 м над уровнем моря) оторвался и с высоты 500 метров упал в воду. Примерно 350 000 м3 камня упало в озеро и создало 40-метровую приливную волну, которая ударила и по Бедалу, и по Несдалу. Одна сторона волны стерла Бедаль с лица земли, а другая ударила в Несдаль: 61 человек погиб, более 50 домов были разрушены, а 80 эллингов исчезли в этой волне.



В 1936 году, природа снова взяла свое в этом районе. Еще один оползень обрушился на долину Лодален, но на этот раз гораздо сильнее, чем раньше. Большой кусок скалы, почти в два раза больше Эйфелевой башни, откололся и упал в озеро. Около 1 000 000 м3 породы оказалось в воде и создало цунами, которое было настолько велико, что даже предыдущие принятые меры оказались бесполезными. Все фермы были уничтожены, а еще 74 человека погибли в тот же день. Сотни акров были разрушены и покрыты песком и камнями. 



Пейзаж полный шрамов

Несмотря на трагическую историю этого места, оно действительно стоит того, чтобы его посетить. Вы можете увидеть последствия тех оползней и цунами, которые остались в этом месте, и прочитать истории вдоль дороги. Но всё-таки красивее и прекрасней месте вы не сможете представить, так как несмотря ни на что, этот район остаётся очень тихим и спокойным, а природа просто захватывает дух.

Озеро Ловатнет в Норвегии, красивейшее озеро необычного цвета Озеро Ловатнет в Норвегии, красивейшее озеро необычного цвета Reviewed by Путешествия, места на планете on февраля 07, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.