Аллея Баобабов

Аллея Баобабов, Мадагаскар

Avenue of the Baobabs, Madagascar


При упоминании путешествия на Мадагаскар, вы, возможно, вспомните о лемурах, а может быть о знаменитых мадагаскарских Баобабах на закате. Посещение "Аллеи Баобабов" является главной причиной для поездки в Морондаву на западном Мадагаскаре. Здесь вы сможете прочитать всё об одной из самых известных туристических достопримечательностей Мадагаскара: деревья баобаба Мадагаскара.


15 интересных фактов о Аллее Баобабов

1. Где находятся баобабы на Мадагаскаре

Хотя вы можете найти много деревьев баобаба по всей стране, знаменитая Аллея баобабов на Мадагаскаре находится в 40 минутах езды к северо-востоку от города Морондавы или как его ещё называют Мурундавы . Вы можете легко найти такси в Морондаве за $ 15-$20 туда и обратно. Или возьмите напрокат автомобиль, если вы планируете сделать большое путешествие  и посетить мадагаскарские баобабы несколько раз.


2. Как добраться до Морондавы

Лучший способ добраться до Морондавы - это внутренний рейс из столицы Мадагаскара Антананаривы. Также вы можете взять такси из Антананаривы, но это займет по крайней мере около 12 часов, а если вам не повезет, то и гораздо больше. Это конечно хороший способ увидеть красоты острова из окон автомобиля, но гораздо лучше потратить 45-минут на перелёт, и увидеть главную достопримечательность острова. 



3. Существует 7 различных разновидностей мадагаскарского баобаба

Морондава и знаменитое баобабное дерево неразрывно связаны между собой. Вы можете найти 7 из 8 видов деревьев баобаба в мире на Мадагаскаре, и 6 из них являются эндемиками Мадагаскара, то есть встречаются только там. Регион Менабе, включая Морондаву, является домом для 3 из этих эндемичных видов. На знаменитой аллее есть группа из примерно 25 огромных баобабов Grandidier, стоящих вдоль песчаной аллеи по шоссе №8 между городами Морондавы и Белони Цирибихины, расположенных в 45 минутах от острова Nosy Kely.


4. Адансония Грандидье - знаменитый Мадагаскарский баобаб

Самое знаменитое Баобабовое дерево Мадагаскара, Adansonia Grandidieiri, не может быть найдено ни в одной другой части нашей планеты! Они могут достигать 30 метров в высоту и иметь ствол диаметром 3 метра. В прошлом эти баобабы, чьи корни, кажется, растут в небо, были частью густого леса. В настоящее время эти "перевернутые деревья’ являются наследием густых тропических лесов, которые когда-то процветали на Мадагаскаре.


5. Посетить аллею баобабов Мадагаскара можно бесплатно

К сожалению, деревья все еще находятся под угрозой вырубки лесов и посягательств на рисовые поля. Поэтому этот район объявлен памятником природы и находится под охраной, но тем не менее туристы пока могут все еще посетить это уникальное место без платы.

рисовые поля

6. Поддержите местную экономику

Здесь есть очень небольшой рынок для посетителей и несколько рыночных киосков с изделиями ручной работы. Местные жители получают очень небольшой доход от туризма. Чтобы поддержать местное сообщество, лучше приобретите деревянные скульптуры баобаба или другие изделия ручной работы прямо на аллее; это также является самым дешевым местом для покупки сувениров баобаба.


7. Высаживаются новые мадагаскарские баобабы

Рядом с аллеей власти также сажают и выращивают крошечные новые баобабы, и это очень радует. Хотя потребуются сотни лет, чтобы они стали такими же массивными баобабами, всё таки это хорошее дело для будущего той местности, да и в целом, чтобы сохранить эти грандиозные деревья.


8. Закат солнца на Аллее баобабов

Впервые увидев Аллею баобабов перед самым закатом вы без сомнения, потеряете дар речи и будете долго любоваться видом. Неудивительно, что это самое фотографируемое место на Мадагаскаре! Эти деревья настолько огромные и поражающие воображение, что будет трудно фотографировать что то другое кроме аллеи баобабов.
Единственное, если вы планируете посетить Аллею мадагаскарских баобабов во время заката солнца, обязательно отправляйтесь вовремя. Закат, без сомнения, самое популярное время для посещения Аллеи баобабов для туристов и, следовательно, самое посещаемое событие дня!


9. Взгляд на звезды с Аллеи баобабов

Будет правильным установить будильник очень рано, сесть в машину и приехать прямо к аллее, прежде чем первые лучи солнца коснутся горизонта. Если вы приедете в очень темное время суток, у вас будет достаточно время, чтобы посмотреть на небо, полное мерцающих звезд, и сделать несколько фотографий Млечного пути над баобабами.


10. Восход солнца на Аллее баобабов

На рассвете в Аллее баобабов соберётся еще больше туристов, чтобы полюбоваться восходом солнца, но, это событие не такое популярное, как закат. Но это стоит того, чтобы понаблюдать и за восходом солнца на Аллее баобабов, даже если вы увидели закат! Вы увидите разные цвета на небе, и солнце встанет под другим углом. 


11. Посетите аллею в дневное время

Аллея баобабов - это не только туристическая достопримечательность, это также важная дорога вдоль трассы №8, которая используется местными жителями для транспортировки товаров из Морондавы во пригородные деревни и наоборот. Когда вы посетите аллею в течение дня, вы, скорее всего, не увидите других туристов, а значит насладитесь видом в более спокойной обстановке!


12. Какое время является лучшим для посещения Аллеи баобабов?

Если у вас нет достаточно времени, чтобы посетить Аллею баобабов в три разных времени суток, то однозначно закат! Да, это самая многолюдная часть дня, и там будет много туристов, но наблюдать за закатом солнца за этими массивными деревьями просто бесценно! Приезжайте пораньше, чтобы найти хорошее место, чтобы насладиться закатом. Смотровую площадку мадагаскарских баобабов найти несложно.



Если вы очень хотите сфотографировать Млечный путь, но у вас нет времени вернуться туда ранним утром, то можно остаться после захода солнца, пока не стемнеет достаточно, чтобы сфотографировать звезды. Большинство туристов уедут сразу после захода солнца, и есть хороший шанс, что аллея будет полностью в вашем распоряжении. Можете попросить одного из сотрудников выключить свет, освещающий баобабы, чтобы получилась красивая и чёткая фотография.


13. Найдите искривленные баобабы любви

Недалеко от Аллеи баобабов (около 7 км) вы найдете два особенных баобаба, которые "влюблены". Влюбленные баобабы, также известные как "баобаб де Амуре", по мере взросления переплетались друг с другом, как два влюбленных.



14. Что ещё можно увидеть в окрестностях Морондавы?

Среди лучших развлечений в Морондаве, конечно, стоит упомянуть пляжи морондавы, но для получения потрясающего культурного опыта посетите рыбацкую деревню Бетания и посмотрите, как живут местные жители. Узнайте об их образе жизни и быте, а также пообщайтесь с удивительно дружелюбными местными жителями.



15. Где остановиться в Морондаве

Можно посоветовать не останавливаться в самом городе, а выбрать для размещения жильё на пляже Морондавы, расположенное недалеко от города, как например отель Laguna Beach, Отель Trecicogne или Отель Palissandre Cote Ouest Resort & Spa. 




Будет замечательно если все вышеописанные советы о аллее баобабов Мадагаскара будут полезны для вашей предстоящей поездки в Морондаву. Насладитесь вашим путешествием по Мадагаскару.

Аллея Баобабов Аллея Баобабов Reviewed by Путешествия, места на планете on февраля 21, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.