Столица Гренландии, город Нуук. Что посетить в столице Гренландии

Нуук, Гренландия

Nuuk, Greenland


Нуук является самым большим городом и столицей Гренландии, но это ни в коем случае не говорит о том, что здесь вы будете долго путешествовать. На самом деле Нуук является крошечной столицей и одним из самых маленьких столичных городов в мире, с населением всего в 17 000 жителей по самым лучшим оценкам.



Любители побывать в больших городах могут найти большое количество достопримечательностей, ресторанов или отелей, чтобы посетить их, но ту часть настоящего очарования, которое по своей сути лежит в этой местной, мирной и причудливой атмосфере городка Нуук, вы вряд ли ещё где то найдёте, где бы вы ни побывали во всем мире.



Несмотря на свой небольшой размер по сравнению с остальными городами мира, Нуук очень велик в самой Гренландии, и является местом расположения правительства, музеев, а также культурным и кулинарным центром этого огромного и ледяного острова.



Вы будете приятно удивлены, что для такого небольшого места, сможете увидеть определенно гораздо больше вещей, чем представляли. Помимо того, что Нуук является городом в котором сосредоточены большинство музеев Гренландии, он ещё и находится в прекрасном месте, окруженном одной из самых плотных коллекций фьордов в мире.



Арктическая глушь Гренландии также находится недалеко от города, и есть много возможностей изучить эту уникальную внешнюю среду выехав недалеко от столицы.

Что же можно посетить, приехав в столицу Гренландии? 

Чтобы ваша поездка в становящийся всё более популярным у туристов город была более продуктивной, и чтобы помочь вам понять, что именно, являются лучшими местами для посещения, рассмотрим 10 неповторимых локаций.


1. Национальный музей Гренландии.

Любая поездка в Нуук должна начинаться с прогулки по Национальному музею страны. Этот необыкновенный музей охватывает всю историю обитания человека в Гренландии. Рассказывая невероятную историю о тех трудностях, которые пришлось пережить в одной из самых суровых сред мира.



Наряду с неудачами и успехами различных человеческих групп, которые жили здесь, от охотников-собирателей раннего каменного века до викингов, инуитов и датских поселенцев.



Это настоящее путешествие через тысячи лет гренландской истории и культуры и раскрывающее понимание бурного и экстремального образа жизни, которые были принесены из изоляции от внешнего мира и жестокой арктической погоды.


2. Художественный музей

Художественный музей расположен в здании бывшей церкви в самом центре столицы Гренландии. Там вы сможете увидеть местную культуру и произведения искусства, с выставками различных экспонатов, которые действительно подчеркивают богатство художественного таланта, который встречается среди жителей острова, как ранее в прошлых поколениях, так и в более молодых представителях Гренландии.




3. Культурный центр Катуак

Если вы все еще заинтересованы узнать больше об уникальных художественных и культурных особенностях столицы Гренландии после посещения двух вышеуказанных музеев, то один из лучших способов сделать это - посетить культурный центр Катуак.


Это замечательное место, где проводятся выставки и спектакли, от международных кинофестивалей до музыкальных концертов. В Катуаке всегда проводится что-то уникальное и интересное.


4. Наблюдение за китами.

Наблюдение за китами является одним из самых популярных туристических мероприятий в теплые летние месяцы, когда этих огромных морских млекопитающих можно обнаружить в океане и даже во фьордах недалеко от города. Это будет незабываемое времяпрепровождение, когда вы увидите этих красивых великанов во всей их красе.



5. Посетите фьорды расположенные рядом.

Нуук расположен на берегу одной из крупнейших в мире систем фьордов. Эта обширная коллекция водных путей - прекрасное место для наслаждения видами на лодке, с высокими, заснеженными вершинами и впечатляющими айсбергами, ожидающими за каждым поворотом.





Помимо лодочных прогулок по фьордам, здесь есть бесчисленные возможности исследовать окрестности прогуливаясь по суше, совершая пешие прогулки вдоль горных хребтов, взбираясь на высокие горы, по-настоящему окунувшись в атмосферу природы, которую так любят местные жители.


6. Пройдите по диким местам Гренландии.

Город Нуук - всего лишь маленькое местечко в необъятной глуши Гренландии. Из Нуука можно легко отправиться в другие места страны, где есть горы, захватывающие пейзажи и даже где можно проверить свою выносливость в дикой природе.



Лучшее время для пеших прогулок - это конечно же лето, когда горные походы и кемпинг - это, безусловно, любимое занятие для туристов и самих гренландцев, а в более холодные, снежные месяцы вы можете проехаться по красивейшим ландшафтам с помощью собачьих упряжек или снегоходов.


7. Дом Ханса Эгеде.

Гости отеля Hans Egede House могут посетить один из самых исторических объектов в городе Нуук. Это был дом одного из первых датских поселенцев Нуука, Ханса Эгеде, который построил дом в 1728 году. Это самое старое сохранившееся сооружение – не считая руин предыдущих поселений викингов – все еще стоит в Гренландии.



8. Насладитесь северным сиянием.

Конечно, распологаясь так далеко на севере, Нуук является исключительным местом для посещения, если вы ищете возможность наблюдать северное сияние. Хотя в разгар зимы, возможно, вы сможете увидеть это прекрасное световое шоу из города, но всё-таки лучше всего выйти в пустыню, подальше от источников света, чтобы по-настоящему прочувствовать Северное сияние.




9. Норвержские руины.

Гренландия имеет богатую историю, которая во многом зависит от особенных климатических условий. Многие группы поселенцев пытались и не смогли здесь выжить, в том числе многие раннескандинавские и Викинговские воины и фермеры, которые пытались основать постоянные поселения с западной стороны острова.



Многие руины их усадеб можно найти вокруг фьордов, что неоднозначно свидетельствует о тяжелом характере этой суровой окружающей среды.


10. Ну и конечно насладитесь настоящей Гренландской едой.

Город Нуук - это неповторимое кулинарное место, где местные ингредиенты как скандинавского, так и инуитского происхождения сливаются с международным влиянием. Есть много знаменитых гренландских блюд, которые стоит попробовать, большая часть из которых как можно ожидать вращается вокруг мяса из животных, на которых можно здесь охотиться, и овощей,  выращиваемых в этой суровой земле.




В Нууке можно найти все, что угодно - от китов и тюленей до овцебыков. И конечно же, есть несколько баров и пивоварен крафтового пива, чтобы насладиться им по вечерам.


Советы по планированию путешествия в Нуук, Гренландия:

Где остановиться?

Как столица Нуук располагает лучшим выбором жилья в Гренландии, но все же, будучи таким отдаленным и маленьким городом, этот выбор не совсем огромен по сравнению с остальной частью западного мира.



Фаворитом среди путешественников, ищущих доступное, но чистое и современное жилье, является Greenland Escape, в то время как те, кто хочет немного расслабиться во время отпуска в Нууке, возможно, захотят забронировать отель Hans Egede, самый большой и самый известный отель в городе, который назван в честь одного из первых поселенцев.





Есть также ряд более дешевых хостелов, доступных для путешественников с ограниченным бюджетом, и все большее число местных квартир, сдаваемых в краткосрочную аренду приезжим.


Как доехать до Нуука?

Нуук находится на западном побережье Гренландии, на южной части самого большого острова в мире. Несмотря на то, что Нуук является главным городом Гренландии, он не очень хорошо связан с точки зрения транспортной инфраструктуры, что является следствием удаленного расположения и экстремальной погоды, к чему приводит его арктическое местоположение.



Здесь есть международный аэропорт, однако отсюда можно добраться только до Рейкьявика в Исландии. Самый популярный маршрут полета в город - через более крупный международный аэропорт, расположенный к северу от Нуука в небольшом городке Кангерлуссуак.




Это место, которое первоначально было построено как база ВВС США и впоследствии сохранило взлетно-посадочную полосу, достаточно большую для посадки больших пассажирских самолетов. Есть регулярные рейсы в Кангерлуссуак из Исландии и Дании, а затем регулярные полёты дальше в Нуук.



Аэропорт Нуука хорошо связан внутри страны с Air Greenland и их небольшим парком турбовинтовых самолетов, поэтому, как только вы прибудете в столицу, вам будет достаточно легко попасть на рейс в другое место на острове.



Внутренние авиаперелеты - самый быстрый вид транспорта, так как из-за большой части дикой природы, охватывающей Гренландию, существует очень мало автомобильных соединений, даже со столицей.



Гавань Нуука становится все более популярной остановкой для арктических круизов, особенно в теплые летние месяцы, когда льда гораздо меньше. Есть также паромное сообщение с другими городами вдоль западного побережья Гренландии.


Самое лучшее время для посещения Нуука:

Нуук лучше всего посещать в теплые летние месяцы, но учитывая необычное северное расположение города и близость к Арктике, где вы неизбежно встретите очень холодные и долгие темные дни с потрясающими видами северного сияния, то и в остальное время года вам будет чем насладиться.



Помните, однако, что даже если это время года и называется летом, температура редко поднимается здесь больше, чем до уровня "тепло", так как солнце не сильно греет эти места.



Этот вечный солнечный свет летом сильно контрастирует с почти вечной темнотой зимой, создавая экстремальный сезонный цикл, который многие люди могут найти достаточно интригующим, чтобы посетить город самостоятельно.


Столица Гренландии, город Нуук. Что посетить в столице Гренландии Столица Гренландии, город Нуук. Что посетить в столице Гренландии Reviewed by Путешествия, места на планете on февраля 13, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.