Водопад Игуасу в Аргентине. Птицы и животные парка Игуасу

Парк Игуасу в Аргентине

Где находится парк Игуасу?

Национальный парк Игуасу расположен в Аргентине вдоль реки Игуасу, которая создает естественную границу между Аргентиной и Бразилией. Национальный парк занимает площадь в 420 квадратных километров и является родственной территорией на бразильской стороне, находящейся под охраной и известной как Национальный парк Игуасу.

Парк Игуасу в Аргентине

Водопады в парке Игуасу

Большинство водопадов, примерно 80%, приходится на национальный парк Игуасу. В большинстве описаний этого водопада указывается, что существует 275 отдельных каскадов, однако некоторые полагают, что многие из них являются продолжением водопада, и сокращают их количество до примерно 85 различных каскадов.

Водопады в парке Игуасу в Аргентине

Водопад Игуасу простирается на расстояние 2,7 км, самая высокая точка водопада приходится на так называемое "Дьявольское горло", которое достигает высоты в 82 м. Каскады Игуасу варьируются от 60 м до 82 м в верховьях каньона, где они "нежно" известны как "Горло Дьявола".

Водопад в парке Игуасу в Аргентине

Многокаскадный и многоярусный водопадный комплекс характеризуется ступенчатым скальным образованием, созданным слоями базальта. Размеры лестниц варьируются от 35 до 40 м в высоту. Водопад Игуасу имеет средний расход воды 1756 кубических метров в секунду.

Водопады в парке Игуасу в Аргентине

Животные парка Игуасу

Национальный парк Игуасу и места рядом с водопадами имеют на своей территории большую семью диких животных, которую, к сожалению, не так часто можно увидеть. К видам хищников относятся ягуар, ягуарунди и оцелот. Некоторые интригующие, но исчезающие виды включают гигантскую выдру и гигантского муравьеда.

Ягуар в парке Игуасу в Аргентине

Оцелот в парке Игуасу в Аргентине

Тукана легче увидеть на аргентинской стороне водопада Игуасу, однако это требует некоторых усилий и терпения, потому что наблюдать за ним лучше в ранние утренние часы, незадолго до восхода солнца. Можно попробовать увидеть его и в другое время, но в это время дня ваши шансы многократно повышаются.

Тукан в парке Игуасу в Аргентине

Птицы в парке Игуасу в Аргентине

Птицы в парке Игуасу в Аргентине

Коати похож на существо типа енота. Хорошая новость заключается в том, что он довольно легко и часто встречается на тропах нижнего или верхнего водопада. Также можно увидеть многочисленных бабочек рядом с тем местом, где заканчивается дорога по пути к Дьявольскому горлу.

Коати в парке Игуасу в Аргентине

Бабочка в парке Игуасу в Аргентине

Особенности парка Игуасу, тропы:

Водопады Игуасу - главная достопримечательность Национального парка Игуасу. Поскольку большинство водопадов расположено на аргентинской стороне, здесь соответственно больше троп и разнообразных видов на водопады. Лучший способ познакомиться с водопадом - это пройтись по различным тропам, с которых открывается потрясающий вид на водопад.

Тропы в парке Игуасу в Аргентине

Этот водопад является самой большой системой водопадов в мире. В зависимости от определения водопада, как уже было чуть выше сказано, существует 85 или 275 отдельных водопадов, которые являются частью более крупной системы водопадов Игуасу.

Самая большая система водопадов в парке Игуасу в Аргентине

Водопад Игуасу простирается аж на целых 2,7 км вдоль границы между Аргентиной и Бразилией. Дьявольское горло размером 82 метра является самым высоким перепадом среди всех водопадов. Общий пролет шире, чем у водопада Виктория, расположенного на границе между Замбией и Зимбабве.

Дьявольское горло водопада в парке Игуасу в Аргентине

Водопад Игуасу имеет средний расход воды 1756 метров кубических в секунду. Ниагарский водопад на границе Канады и США имеет более больший объем воды, но водопад Игуасу шире и выше. Многие утверждают, что водопад Игуасу - самый красивый водопад в мире.

Самый красивый водопад в парке Игуасу в Аргентине

Лунная радуга

Каждый месяц в течение 5-дневного окна, когда бывает полная луна, посетителям разрешается покупать поездку на поезде ночью, чтобы увидеть Водопад в свете луны. Лунная радуга представляет собой радугу, созданные туманом водопада и светом луны.

Лунная радуга в парке Игуасу в Аргентине

Лунная радуга в парке Игуасу в Аргентине

Маршруты по национальному парку Игуасу

Тропа Нижнего водопада:

Нижняя тропа протягивается на расстоянии около 1,6 км с целым 1,5-часовым временем созерцания водопада. Тропа приведет вас к подножию водопада "Босетти". По этой тропе также можно добраться на лодке до острова Сан-Мартин.

Тропа Нижнего водопада в парке Игуасу в Аргентине

Тропа Верхнего водопада:

Верхняя трасса отличается тропами, проходящими на вершине водопада и выходящими на края водопада. Первый обзор пункт расположен у водопада "Мбигуа". Затем тропа пересекает реку и выходит на водопад "Сан-Мартин", второй по величине из водопадов. Верхняя тропа проходит примерно на расстоянии в 1,6 км и представляет собой обычную 2-часовую экскурсию.

Тропа верхнего водопада в парке Игуасу в Аргентине

Дьявольская горловая тропа:

Дьявольская горловая тропа начинается с поездки на поезде от входа в парк над водопадом. Как только поезд прибудет, посетители пройдут по пестрой железной дорожке через верхнюю часть реки к смотровой площадке, откуда открывается вид прямо на "Глотку Дьявола" и вниз в каньон. Железная дорожка проходит на протяжении 1100 метров. Расчетное время прогулки около 2 часов.

Тропа Дьявольского горла в парке Игуасу в Аргентине

Поезд в парк Игуасу в Аргентине

Тропа Макуко:

Тропа имеет протяжённость в 6,98 км. Маршрут начинается довольно легко на протяжении большей части пути, но к концу становится все сложнее. Тропа доставит туристов к водопаду "Арречеа", высота которого составляет 20 метров. Прежде чем вернуться на базу, вы увидите с тропы потрясающий вид на каньон. На изучение уходит большая часть дня.

Зеленая тропа в парке Игуасу в Аргентине

Зеленая тропа:

Это простой, альтернативный маршрут поезду. Он составляет всего 655 метров. Это прогулка по тропическому лесу, которая дает случайным посетителям возможность увидеть птиц, коати и обезьян.

Вид сверху на Водопад в парке Игуасу в Аргентине
Водопад Игуасу в Аргентине. Птицы и животные парка Игуасу Водопад Игуасу в Аргентине. Птицы и животные парка Игуасу Reviewed by Путешествия, места на планете on февраля 01, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.