Гора Фудзи в Японии

Гора Фудзи в Японии

Гора Фудзи является символом Японии и одной из самых красивых достопримечательностей в мире. Почти идеальная коническая форма вулканического мыса и восхождение на вершину - это именно то путешествие, которое обязательно изменит вашу жизнь. Восхождение можно начать во второй половине дня, разбив лагерь на горе, а затем продолжить встретив восход солнца на вершине. Поездка может быть немного тяжёлой из-за постоянного пребывания на солнце, но ваши усилия обязательно окупятся, как только вы достигнете вершины. Здесь много туристов, а также местных жителей, которые поднимаются на гору, и это путешествие создаст чувство единства с природой и будет для вас уникальным путешествием.

Вид на гору Фудзи в Японии

Советы по восхождению на гору Фудзи

Здоровые и активные люди могут успешно справиться с этим путешествием. Носите спортивную одежду и достаточное количество верхней одежды, чтобы быть в тепле.
Вам понадобится фонарик, если вы будете карабкаться на гору в тёмное время суток, а также закуски и вода, чтобы иметь запас сил и поддерживать водный баланс в организме.
Существует высокая вероятность заболеть горной болезнью, поэтому рекомендуются регулярные остановки во время восхождения.



Интересные факты о горе Фудзи:

1. Гора Фудзи – является самой большой из всех гор Японии.

При том, что это действующий составной вулкан, и наивысшая из всех гор во всей Японии, высотой 3 776 метров.
Кроме того, эта гора находится на втором месте в мире, как вулкан, уступая первое место, лишь вулкану Керинчи, который находится в Индонезии (остров Суматра) с высотой в 3805 метров.
Также она занимает седьмое место в мире по уровню высоты гор, находящихся на островах.



2. Она располагается рядом с Токио.

А именно на расстоянии около 100 километров на юго-западной части острова Хонсю, на его берегу. Который в свою очередь является самым большим и густонаселённым островом Японии. Что ещё больше поражает, так это то, что её можно увидеть из столицы Японии.



3. Гора Фудзи извергалась всего 300 лет назад.

Вулкан является активным композитным вулканом и последний раз извергался тогда, когда извержение получило название: “извержение Хой".” Оно началось в середине декабря 1707 года прекратилось спустя 2 недели.



Сохраняется ли опасность извержения в ближайшее время?

Мощное землетрясение магнитудой 9,0 под названием Тохоку случилось в 2011 году. После чего давление внутри горы чрезвычайно возросло, и есть опасения, что вулкан может проснуться в любое время.
После этого события ничего не произошло, но боязнь следующего извержения остается на небывало высоком уровне, потому что текущее давление вулкана остается ещё большим, чем это было перед предыдущим.



4. Она покрыта снегом почти полгода

Вершина горы имеет тундровый климат, это говорит о том, что она становится очень холодной зимой и относительно холодной летом.
Ввиду чего там не растут деревья, потому что зимой просто слишком холодно. Минимальная зафиксированная температура составила минус 38 градусов Цельсия, зимой 1981 года.
В хороший летний день температура может достигать 18 градусов тепла, этот рекорд был зафиксирован летом 1942 года . Следовательно, тогда вершина горы только полгода находилась под снегом.



5. Является одной из трёх священных гор Японии

Одним из самых интересных фактов о ней является то, что ее вершина издревле считалась священной. Что очень похоже гору Мауна-Кеа находящуюся на Гавайях, которая также является священным в местной культуре.
Остальные две священные горы имеют названия: Хакугора и Тейт.
Возле её основания тренировались древние самураи, в связи с чем до середины 19 века туда было запрещено приходить женщинам, что было во время правления династии Мэйдзи Японской Империи.



6. В самой Японии эту гору не называют общеизвестным названием Фудзи.

Тогда как во всём мире эта гора закреплена в умах людей под названием “гора Фудзи”, японцы называют ее “Фудзи-сан".” Что в переводе значит как, просто – гора.
Можно встретить ещё такие её названия, как - "Гора Фудзияма" или просто ” "Фудзияма".



7. Гора окружена 5 озерами

Первое, что можно было бы предположить, имея дело с действующим вулканом, - это то, что никому не придет в голову жить поблизости от него. Но, некоторые люди все еще думают, что это хорошая идея, так как по обе стороны от вулкана можно увидеть 4 небольших города, Готемба, Фудзиномия, Фудзиеседа и Фудзи.
Кроме того, там располагаются 5 небольших озёр: Яманака, Сай, Кавагути, Мотосу и Седзи. Они расположены на территории национального парка Японии.



8. С одной стороны от горы есть лес, печально известный как лес-самоубийц.

Он называется "Лес Аокигахара".” Он также известен как” suicide forest", потому что находится на третьем месте в мире по числу совершенных самоубийств после Золотых Ворот (мост) и китайского моста, называющегося Нанкин- Янцзы. Статистика говорит, что в нём свели счёты с жизнью около 500 человек.



9. Главный кратер вулкана огромен

Если смотреть на гору издалека, то кажется, что это не так, но главный кратер горы Фудзи очень велик.
Его кратер имеет диаметр около 790 метров и глубину около 250 метров. Его дно имеет диаметр около 120 метров.



10. Гора широко использовалась в японском искусстве

Гора Фудзи - одна из самых известных картин в Токио и Японии. Её изображение использовалось в различных видах искусства, таких как живопись, музыка, ксилография, поэзия, кино, театр, аниме и даже на керамике.
Самый известный образ Японии, это вид на идеальный конус горы Фудзи с городом Токио на переднем плане.



11. Является очень популярной туристической достопримечательностью

Гора является очень популярной туристической достопримечательностью в Японии, о чём свидетельствуют цифра в 300 000 посетителей в течение летнего сезона.
Но подняться на неё можно не только в летние месяцы. Зимой тоже можно её посетить. Но из-за слишком большого холода, это довольно опасно.



Есть 4 хорошо документированных маршрута к вершине, и каждый из этих маршрутов имеет несколько станций для туристов, чтобы сделать перерыв и, конечно же, купить сувениры этой знаковой горы!



12. Гора Фудзи является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ну и ещё одним из самых интересных фактов о ней является то, что она летом 2013 года была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так как она служила и продолжает быть большим творческим вдохновением для многих людей и самым посещаемым местом в Японии.
 

Каждый бы согласился с тем, что гора Фудзи - это удивительный кусочек природы, и без сомнения, является самой знаковой и замечательной горой в Японии!

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts