Каньон Антилопы в США

Каньон Антилопы в США

Каньон Антилопы расположен недалеко от города Пейджа на земле навахо, недалеко от национальной зоны отдыха Глен-Каньон и недалеко от трассы 98 в нескольких километрах к востоку от города (на верстовой отметке 299). Антилопа - самый посещаемый слот-каньон на юго-западе, отчасти потому, что он легко доступен и, безусловно, очень популярен, а также потому, что он чрезвычайно красив, с правильным сочетанием глубины, ширины, длины, цвета скал и окружающего света; многие другие каньоны со слотами глубже, уже или длиннее, а в некоторых есть еще более красочные и скульптурные скалы, но здесь условия особенно идеальные.
 
Каньон Антилопы в Аризоне

Каньон Антилопы в США

Небо в Каньоне Антилопы в США

Где расположен Каньон Антилопы

Сезонный ручей Антилопы Крик впадает в озеро Пауэлл в 4 километрах к востоку от города Пейджа на крайнем севере Аризоны. Большая часть ручья широкая и песчаная, и она образует две части доступного щелевого каньона возле озера (Верхний и Нижний каньон Антилопы), разделенных несколькими километрами плоской пустынной местности. Оба могут быть доступны с трассы 98; Верхний каньон (также известный как Каньон Штопор) достигается в конце очень песчаного 2-х километрового пути к югу от дороги, начинающейся около верстового столба 299, и именно эта часть наиболее часто посещается. Нижний каньон Антилопы простирается между 98 трассой и озером, и до него можно добраться по короткой дороге на север, ведущей к стоянке, откуда отправляются путешественники с сопровождением. Это место будет немного сложнее для посещения, так как там требуется подниматься и спускаться по нескольким лестницам.
 
Красивый рельеф в Каньоне Антилопы в США

Стоимость посещения каньона Антилопы

Посетить любую часть Каньона Антилопы - дорого. За стандартное разрешение, необходимое для въезда на территорию навахо, взимается плата в размере 8 долларов США, а дополнительная плата взимается с тех, кто хочет совершить путешествие по всему каньону - самый дешевый в настоящее время (2021 год) составляет около 60 долларов США за более короткую часть, но более популярную - верхнюю часть и немного больше для более длинной нижней части каньона. С 2018 года все посещения разрешены только в рамках организованных туров, желательно забронированных заранее, хотя в менее популярные месяцы могут быть свободные места в тот же день. Цена может быть выше для посещений в часы пик, с 10 утра до полудня. Сборы, несомненно, увеличатся, поскольку навахо продолжат использовать постоянно растущую популярность каньона.

Узкая щель в Каньоне Антилопы в США

Луч света в Каньоне Антилопы в США

Описание маршрутов:

Верхний Каньон Антилопы

При приближении к верхней части Каньона Антилопы вы не встретите подсказки о том где он находится и начинается. Тропа, кажется, заканчивается у подножия плато из красного песчаника около 18 метров высотой, но увидев индийский ювелирный ларёк, вы вскоре поймёте его расположение - вход представляет собой узкую изогнутую щель в скалах шириной всего чуть менее метра. Оказавшись внутри, где температура воздуха падает до 20 градусов, посетитель попадает в одно из самых красивых природных образований. Солнечный свет, проникающий через изогнутые стены из песчаника, создает волшебные, постоянно меняющиеся узоры и тени многих тонких оттенков. Некоторые участки каньона широкие и светлые, другие - более узкие и более похожие на пещеру, без света, достигающего песчаного дна. Примерно через 130 метров каньон внезапно становится намного мельче у вершины плато. Прогулка по каньону может занять всего 3 или 4 минуты, но это стоит того, чтобы добраться до него, что может быть довольно трудно или дорого. Снимки, сделанные здесь, украшают магазины фотоаппаратов и руководства по эксплуатации по всему миру, и обычно многие люди ждут со штативами и экспонометрами, пытаясь составить идеальный снимок, и ворчат, когда другие люди идут перед их двухминутной экспозицией. Дальше вверх по течению есть и другие, не менее короткие, но довольно узкие каньоны, но они закрыты для посетителей.
 
Красоты Каньона Антилопы в США

Дно Каньона Антилопы в США

Красивые скалы Каньона Антилопы в США

Нижний каньон Антилопы

Нижний каньон длиннее и глубже, чем верхняя часть, но также и немного сложнее, требуя в некоторых местах спускаться по лестнице, чтобы спуститься с нескольких отвесных спусков. Именно здесь 11 человек утонули в результате внезапного наводнения в августе 1997 года, когда вода глубиной 15 метров в результате грозы в 6 километрах оттуда пронеслась по каньону, в конечном итоге углубив его больше чем на метр. Нижний каньон Антилопы был закрыт на 9 месяцев, а затем снова открылся с улучшенными функциями безопасности, и теперь всех посетителей должен сопровождать гид. Обе части каньона по-прежнему прекрасны, но чувство приключения или спокойствия давно исчезло из-за мер безопасности, поэтому лучше всего попробовать один из сотен других каньонов на юго-западе для испытания чувства путешествия. Ближайшие альтернативы, требующие ежедневного пропуска всего за 6 долларов, - это Buckskin Gulch и Wire Pass.

Лестница Каньона Антилопы в США

Лестница Каньона Антилопы в США

Намытые дождем ветки Каньона Антилопы в США

Когда лучше посетить каньон Антилопы

Верхний Каньон Антилопы стал местом массового туризма, особенно в высокий сезон, а также в межсезонье. Даже нижний каньон Антилопы стал намного более загруженным в последние годы. 

Высокий сезон - промежуточный сезон | Весна - Лето - Осень

Ожидайте многолюдных мест и полностью забронированных полуденных туров с апреля по сентябрь. Хуже может быть только в пиковые месяцы (июнь, июль и август), когда свет просто идеальный. Полуденные туры забиты в течение всего сезона. Вы должны выбирать между людным местом с волшебными солнечными лучами в сезон (конец марта - начало октября) или меньшим количеством туристов без особо красивых солнечных лучей в межсезонье (середина октября - середина марта). Вы также можете заказать менее загруженный тур ранним утром в «сезон световых лучей». Вы по-прежнему можете делать отличные фотографии независимо от времени суток. Другой вариант - Нижний Каньон Антилопы: большая территория, подъем по лестнице, меньше балок, но и меньше людей. Однако Нижний Каньон стал намного оживленнее, чем раньше. Забронируйте середину недели и постарайтесь пойти в месяцы весны и осени (апрель / сентябрь).

Межсезонье (середина октября - середина марта)

В межсезонье световых лучей нет из-за того что солнце низко находится, но оба места по-прежнему волшебны. Ещё менее загружен с ноября по февраль. Однако даже зимой избегайте выходных, посещая Верхний каньон Антилопы. В середине недели спокойнее. Для еще большего уединения: посетите Нижний каньон Антилопы зимой. В межсезонье намного тише, и хотя световых лучей нет совсем, цвета великолепные. Проверьте прогноз погоды и постарайтесь ехать с 10 до 11 утра из-за лучшей освещенности.

Машины у Каньона Антилопы в США, Аризона
Каньон Антилопы в США Каньон Антилопы в США Reviewed by Путешествия, места на планете on января 23, 2021 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.