Горы Аватара Чжанцзяцзе

Национальный Лесной Парк Чжанцзяцзе

Zhangjiajie National Forest Park, China



Где находится и особенности парка Чжанцзяцзе

Парк расположен в китайской провинции Хунань. Стоит только увидеть на фотографии лесной парк Чжанцзяцзе, у большинства людей сразу же возникнет желание посетить его. Уникальные колоннообразные горы в сочетании с абсолютно красивым и великолепным карстовым и лесным ландшафтом сделали этот парк одним из лучших национальных парков Китая.


Будучи первым национальным парком Китая, Чжанцзяцзе стал невероятно популярным туристическим направлением. В пик сезона он обычно заполнен таким количеством гостей, что трудно передвигаться. Поэтому нужно стараться избегать праздников и любых школьных перерывов именно по этой причине.


Если вы заинтересованы в посещении этой невероятной части Китая, то будьте уверены, что не зря, потому что найдёте для себя многие красивые места для посещения в парке. И не забудьте посетить гору Тяньмэнь, расположенную совсем рядом и в нескольких минутах езды на автобусе (или по канатной дороге).








Интересные факты:

  • Чжанцзяцзе переводится как дом семьи Чжан. Это относится к генералу времен династии Хан, известному как Чжан Лян.
  • Чжанцзяцзе был первым национальным парком Китая, созданным как таковой в 1982 году.
  • Чжанцзяцзе был прообразом культовых сцен "плавающей горы" из фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" 2009 года.
  • Чжанцзяцзе-это место, где вы найдете самый длинный стеклянный мост в мире: расположен на высоте около 300 метров и займёт у вас довольно много времени, чтобы пересечь его.
  • В парке также находится самый высокий в мире стеклянный лифт. Это 326 метров вниз от самой высокой точки.
  • Когда вы будете в Чжанцзяцзе, вы столкнетесь с дикими обезьянами. Однако не пытайтесь подружиться с ними, у них есть привычка воровать еду и имущество туристов.







История Национального лесного парка Чжанцзяцзе.

Сам город Чжанцзяцзе фактически является городом уровня префектуры, расположенным в китайской провинции Хунань. Он имеет начинает свою историю, с 221 года до нашей эры, когда он был известен как Дайонг. Сегодня сам город не особенно знаменит, но национальный парк, который находится прямо по соседству, является одним из самых красивых в Китае.


Из-за расположения города и национального парка, а также огромного количества гор, которые окружают их и находятся внутри них, этот район не был так развит, как другие районы Китая. На самом деле на протяжении большей части истории люди, жившие в этом районе, были известны как дикое Южное племя.


Несмотря на это, в последние годы природная красота парка приобрела невероятную известность; так было и на международном уровне после выхода фильма "Аватар". Благодаря тому, что здесь были построены несколько самых высоких, длинных и больших сооружений в мире, он также был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.


В 2004 году Чжанцзяцзе был отмечен как глобальный Геопарк ЮНЕСКО.






Культура Национального Лесного Парка Чжанцзяцзе:

Гора Тяньцзы: 

Одна из самых больших гор парка высотой 1262,5 метра, гора Тяньцзы является обязательным местом для тех, кто хочет исследовать Национальный лесной парк Чжанцзяцзе. Его расположение делает его идеальным местом для начала вашего исследования парка. Вы можете либо дойти до вершины пешком, либо воспользоваться канатной дорогой.





Самая длинная канатная дорога в мире

Для одного из лучших видов на парк вы захотите воспользоваться канатной дорогой. Эта канатная дорога доставит вас в другой из лучших районов парка: Гора Тяньмэнь – или гора Небесной судьбы. Канатная дорога имеет впечатляющие 7455 метров и доставит вас прямо через большую часть Национального лесного парка.







Юаньцзяцзе

Если вы ищете лучшие места для фотографий в парке, то отправляйтесь в Юаньцзяцзе. Здесь все горы примерно одинаковой высоты, что означает, что вы можете стоять на вершине одной из них, и любые снимки, которые вы сделаете, не будут испорчены тенью больших гор.





Тропа золотого хлыста

Если вы действительно хотите исследовать Национальный лесной парк Чжанцзяцзе с нуля, то вам следует обязательно включить тропу Золотого хлыста в свой маршрут. Эта великолепная прогулка по паркам, покрытым лесом под навесом, приведет вас вдоль Золотой тропы хлыста. Если вы предпочитаете вид на горы, покрытые лесом, то это определенно будет подходящее место для вас. Постарайтесь рассчитать время вашего визита так, чтобы вы приехали сразу после дождя. Так вы увидите более полноводные ручьи и поэтому получатся более красивые фотографии.





Лифт Bailong

Самый высокий лифт в мире-даже в Книге рекордов Гиннесса. Из лифта Bailong высотой 326 метров открывается поистине впечатляющий вид на Национальный лесной парк Чжанцзяцзе. Это не так страшно, как скала Свернувшегося дракона, но все же может быть немного отталкивающим для тех, кто боится высоты.



Стеклянный мост Чжанцзяцзе

Самый длинный и высокий стеклянный мост в мире. Этот инженерный супер-подвиг имеет длину 430 метров и высоту 300 метров. Мост был закрыт в течение некоторого времени из соображений безопасности, однако, как стало известно позже, он был вновь открыт после тщательного осмотра. Только зарегистрированные гости могут путешествовать по мосту каждый день, поэтому лучше всего забронировать номер заранее. Вы также можете наверняка увидеть некоторых людей, которые действительно боятся высоты.





Горы Аватара Чжанцзяцзе Горы Аватара Чжанцзяцзе Reviewed by Путешествия, места на планете on декабря 11, 2020 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.