Венеция, город каналов. История города на воде, Венеции

Венеция, город каналов в Италии

Город, который расположен на юге Западной Европы. Он больше всего известен своей красотой, архитектурой и искусством. Его исторические здания и каналы – это основное, что большинство людей знают о Венеции, но город богат уникальной культурой и образом жизни, сформированными его расположением посреди лагуны и уникальной политической и экономической истории, сформированной веками. Часто называемая Серениссимой, в честь успешной Республики, которая управляла городом, Венеция всегда была любимицей художников. Многие привычки, слова и вещи, которые в настоящее время являются частью нашей повседневной жизни, родились в этом маленьком, но чрезвычайно важном городе.

Венеция, город каналов в Италии
 
Венеция, Италия вид сверху

Венеция, Италия, площадь в центре

Где находится Венеция?

Венеция расположена на северо-востоке Италии, в середине Венецианской лагуны в конце Адриатического моря. Венеция, полностью окружена соленой водой и проходит по каналам. Венецианская лагуна-это естественное образование примерно с 4000 года до нашей эры. С самого начала своего существования люди обитают здесь благодаря присутствию рыб и птиц, которые привлекали рыбаков и охотников. Первыми значительными поселениями в этом районе были Альтино, Торчелло и Метамауко. С 697 года территория Венецианской лагуны стала независимым герцогством Византийской империи, или Восточной Римской империи: герцог, назначенный Византией, отвечал за управление Венецианской лагуной. Избежав нападения Карла Великого в 810 году н. э., в 812 году н. э. венецианцы перенесли центр своей политической власти в Ривус Алтус, ныне Риальто, сердце будущей Венеции.

В течение 1100 лет Венеция была свободной и независимой республикой. Это делает Венецианскую республику самой долговечной формой правления в мире. После 1100 лет Венецианская независимость прекратилась в 1797 году. Фактически в мае 1797 года Венецианская республика капитулировала перед французской армией. Несколько правителей взяли под свой контроль Венецию в течение 70 лет после Венецианской капитуляции.

Карта Венеции в Италии

Каналы в Венеции, Италия

Каналы в Венеции, Италия

Когда была построена Венеция, Италия?

Венеция - это маленький остров, который не имеет мест для новых зданий. Вот почему, следуя последним веяниям и моде своего времени, состоятельные жители постоянно ремонтировали и меняли фасады своих дворцов на Большом канале! Как следствие, многие престижные дворцы Венеции имеют относительно современный стиль, который датируется “всего " 2-3 веками назад. Есть также несколько районов, которые были построены во второй половине XX века, задолго до окончания Серениссимы, венецианского правительства. Венецианцы не строили Венецию на воде и не строили ее на острове. На самом деле венецианцы построили свой город на 118 маленьких островах! Эти острова, близко расположенные друг к другу, выходили на поверхность мелководной Венецианской лагуны. Однако, чтобы строить на такой мягкой, песчаной и грязной почве, венецианцам пришлось придумать идею...

Район Венеции в Италии, крыши домов

Мост в Венеции через Большой канал

Фасады домов в Венеции, Италия

Как строились здания в Венеции?

Неудивительно, что общий вид города со временем менялся. В прошлом венецианцы строили улицы и площади без полов. Кроме того, местные жители часто использовали площади в качестве животноводческих и огородных участков. Сегодня венецианские площади все еще называются “Кампи”, что означает “поля” по-итальянски, в то время как другие города называют свои площади “Пьяцце”. На протяжении многих веков венецианцам приходилось использовать свои лодки для передвижения по городу. Только в более поздние века местные жители построили сотни мостов, чтобы соединить 118 островов, составляющих Венецию. Еще одно изменение касается количества каналов. В прошлом, по сути, существовало еще несколько каналов. Со временем некоторые каналы были заполнены, или “interrati” по-итальянски, чтобы сделать более заметные пешеходные зоны и повысить практичность.

Памятник в канале Венеции, Италия

Площадь Венеции, затапливается

Сколько насчитывает каналов и мостов Венеция?

В Венеции 2650 аллей, в общей сложности 157 км! Самый маленький переулок длиной всего 52 см. В Венеции насчитывается 435 мостов. Из них 72-частные мосты.

Каналы в Венеции, Италия

Мост через канал в Венеции

Прогулка на лодке по каналам Венеции

Торговля и способность венецианцев программировать, организовывать и управлять своими владениями были основными источниками огромного богатства и могущества Венецианской республики. Венецианцы с величайшим вниманием осуществляли управление городом, правосудием, колониями и торговыми путями через правительство.Благодаря такой тщательной и умной организации, "маленькому" городу Венеции удалось на протяжении веков конкурировать с огромными империями.

Венеция, город каналов

Вечерняя Венеция в Италии
Венеция, город каналов. История города на воде, Венеции Венеция, город каналов. История города на воде, Венеции Reviewed by Путешествия, места на планете on декабря 16, 2020 Rating: 5

1 комментарий:

  1. Очень красивый и необычный город, с богатой историей. Здесь действительно есть что посмотреть. Спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить

ads
Технологии Blogger.