Парк Торрес дель Пайне в Чили

Национальный парк Торрес-дель-Пайн, Чили

TORRES DEL PAINE NATIONAL PARK, Chile



Чем впечатляет парк Торрес-дель-Пайн?

Национальный парк Торрес-дель-Пайн-один из самых впечатляющих национальных парков в стране. Он обладает огромным разнообразием видов растений и животных, что в сочетании с его невероятно красивой обстановкой сделало его почти непревзойденным местом назначения для туристов, любителей экологии и любителей приключений. Заснеженные горные вершины, каскадные реки и водопады, ледники и зеркальные озера - во всех отношениях парк заслуживает своей репутации.









Мировая известность и признанность парка

Объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником и восьмым чудом света в 2013 году, Национальный парк Торрес-дель-Пайн, несомненно, является туристической достопримечательностью мирового класса, которая восхищает по стольким причинам, что становится трудно выразить это словами. Его не зря называют одним из самых красивых уголков на Земле.



Где расположен и история парка

Расположенный всего в 154 километрах к северо-западу от Пуэрто-Наталеса и в 399 километрах от Пунта-Аренаса, этот заповедник площадью 227 298 гектаров был основан под названием Национального туристического парка Лаго Грей 13 мая 1959 года, когда основной деятельностью в этом районе все еще было животноводство, а туризм был опущен до нескольких авантюристов. Только 30 апреля 1970 года к парку было добавлено 11 000 гектаров к своей охраняемой территории и был назван так, как он известен и сегодня: Национальный парк Торрес-дель-Пайн.



Те, кто решит посетить его, смогут найти неповторимую географию величественных горных массивов, бирюзовых озер, айсбергов, рек, лесов Ленга и обширных степей, посещаемых такими животными как гуанако, нандуями и пумами. Это лучший во всём мире ландшафт, который каждый год открывает свои двери тысячам туристов, принимает их с четко обозначенными тропами и многочисленными вариантами обеспечения и размещения, чтобы сделать пребывание абсолютно запоминающимся и неповторимым.











Что нужно учесть при посещении парка Торрес-дель-Пайн

Если у вас будет легкая и непромокаемая одежда, питательные продукты, хорошая компания, ваш следующий отпуск в парке может стать экстраординарным опытом. Чтобы все было идеально, просто не забудьте спланировать со временем маршруты, которые вы хотите пройти, забронировать жилье и транспорт, а также иметь в виду сезон, в котором вы собираетесь путешествовать. Если вы считаете себя “одиноким волком”, сразу же откажитесь посещать парк в январе и феврале, так как именно в этот период сосредоточена большая часть туристического потока, и более тесное единение с природой вряд ли получится.





Когда же поехать в парк?

Погода в Патагонии, как известно, непредсказуема. Даже летом у вас может быть четыре сезона в день с внезапными ливнями и со сбитыми с ног гостями в начале знакомства.

Летний сезон

Самое популярное время для посещения парка - с ноября по апрель, что совпадает с весной и летом в южном полушарии. Температура колеблется от 3-7 градусов Цельсия ночью, до высоких 17-20 градусов Цельсия днем. Однако, особенно на поход к горе W, будет на удивление многолюдно.







Весна, Осень

Скорее лучшее время для посещения - это сезон между сентябрем по ноябрь и с марта по апрель. Вы будете меньше сталкиваться с другими людьми, пока температура все еще будет приемлемой (10-15 °C) и цвета осени / осени в самом разгаре. Обратите внимание, что поход к горе W открыт круглый год, но вам понадобится официальный гид, чтобы пройти по тропе с 1 мая до начала сентября. Если вас поймают, вас оштрафуют.







Как обойти весь парк Торрес-дель-Пайн?

В общем, есть три способа исследовать Национальный парк. У каждого способа есть свои плюсы и минусы, и все они требуют определенной формы планирования.

1. Поход W Trek

“W trek” считается одним из лучших треков в мире. 5-дневный поход длиной 80 км (50 миль) проходит через потрясающие горы, ледники и хребты.

“O circuit” - это более длинная версия “W trek”, с добавлением задней стороны горы, чтобы сделать его петлей длиной 130 км (80 миль). Большинство людей делают круг за 7 ночей, 8 дней.

Эти два похода настолько популярны, что кемпинги заказываются на год вперед! Если вы опоздали и все кемпинги забронированы, вы все равно можете отправиться в W Trek на экскурсию с гидом.







2. Остановитесь в отеле на территории национального парка

Следующий вариант для тех, кто хочет провести как можно больше времени в национальном парке, - это забронировать отель внутри парка. Опять же, эти отели часто заняты уже задолго до сезона, так что бронируйте заранее!

На территории парка есть ограниченное количество отелей, и они очень дорогие. Цены варьируются от 150 до 500 долларов США за ночь, но многие из них включают экскурсии по парку в стоимость.







Экокамп Патагония - это самые уникальные охотничьи домики в парке, расположенные в устойчивых куполах с ясным видом на окружающие вершины.







3. Возьмите напрокат автомобиль и исследуйте парк сами

Если вы не хотите потратить много денег, другой вариант - взять напрокат автомобиль и обосноваться в Пуэрто-Наталесе, ближайшем городе к Торрес-дель-Пайне. Отели в Пуэрто-Наталесе дешевые.

Национальный парк находится в 112 км. от Пуэрто-Наталеса, и вы можете доехать до него примерно за 1,5 часа. Аренда автомобиля в Пуэрто-Наталесе обычно стоит около 100 долларов в день. Если вы путешествуете группой, цена не так уж велика, если разделить ее между всеми.







4. Совершайте однодневные туры из Пуэрто Наталеса

Самый дешевый вариант  - заказать однодневный тур из Пуэрто-Наталеса. В этой очаровательной портовой деревушке есть несколько небольших отелей на выбор, и это хорошая база для тех, кто не собирается отправляться в пеший поход.

Несколько компаний предлагают хорошо организованные однодневные поездки, которые берут на себя управление автомобилем и обязательно показывают вам как можно больше достопримечательностей в парке. Стоимость этих однодневных туров колеблется от 70 до 200 долларов США.


Парк Торрес дель Пайне в Чили Парк Торрес дель Пайне в Чили Reviewed by Путешествия, места на планете on декабря 02, 2020 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.