Черный пляж Рейнисфьяра в Исландии

Черный пляж Рейнисфьяра в Исландии

Рейнисфьяра - это вулканический пляж с черным песком на южном побережье острова Рейнисфьяра, Исландия. Это одно из самых живописных мест в стране, славящейся своей природной красотой. Побывав на многих пляжах мира, вы, вероятно, не поверите тому, что один из лучших находится в Исландии. На пляже есть массивные базальтовые скалы, дикий Атлантический океан и потрясающий пейзаж. Этот пляж с черным песком в Исландии - один из самых красивых, которые когда-либо можно увидеть.
 
Черный пляж Рейнисфьяра в Исландии

Черный пляж Рейнисфьяра в Исландии

Где находится Чёрный пляж

Этот пляж находится в 180 км от Рейкьявика - или в двух с половиной часах езды. До него легко добраться на автомобиле, и многие туристы предпочитают добавить его в свой список остановок по Южной Исландии или остановиться вдоль реки. Добравшись до пляжа вы с большим удивлением обнаружите, что пляж на самом деле больше, чем вы представляли!
 
Черный пляж Рейнисфьяра в Исландии

Вид черного пляжа Рейнисфьяра в Исландии

Почему пляж называется чёрным

Хотя, на самом деле, чёрный песок, это не совсем песок, а скорее смесь маленьких черных камней. Эти камни образовались, когда лава столкнулась с Атлантическим океаном. Это действительно потрясающее место на земле, и каждый камень холодный, гладкий и имеет блеск. Закаты на пляже Рейнисфьяра тоже не имеют сравнений, так как черный песок отражает лучи теплого света.
 
Черный пляж Рейнисфьяра в Исландии

Черный пляж Рейнисфьяра в Исландии

Красивые пещеры на пляже Рейнисфьяра

Неподалеку находится базальтовая пещера Халсанефшеллир. Вы увидите её прямо за пляжем. Это действительно выглядит круто и нереально, так, вам захочется пойти и сфотографироваться в пещере. Однако, оказалось, что в 2013 году эта пещера обрушилась, к счастью в тот момент в ней никого не было. Кроме того, стоит быть внимательным, когда вы пойдёте в любую пещеру, потому что вы есть риск быть пойманным в пещере во время прилива. Всегда нужно быть осмотрительным собираясь куда-либо пойти!
 
Пещеры черного пляжа Рейнисфьяра в Исландии

Пещеры черного пляжа Рейнисфьяра в Исландии

Пещеры черного пляжа Рейнисфьяра в Исландии

Особенности пляжа Рейнисфьяра

Пляж Рейнисфьяра - не единственный пляж с черным песком в Исландии. Есть как минимум ещё три места на маршруте вокруг кольцевой автодороги - Даймонд-Бич, Джупалонссандур и Херадссандар. Но это место является самым популярным, потому что оно свободно к посещению и самое главное имеет Рейнисфьель, гору с основанием из шестиугольных базальтовых скал.
 
Пещеры черного пляжа Рейнисфьяра в Исландии

Скалы черного пляжа Рейнисфьяра в Исландии

Базальтовые скальные колонны пляжа Рейнисфьяра

Это совершенно уникальная природная особенность, которую нужно увидеть, чтобы поверить. 340-метровая гора с шестиугольными базальтовыми колоннами называется Рейнисфьель, постарайтесь не путать ее с Рейнисфьярой (пляж), Рейнисдрангаром (морские стога) или Рейнишверфи (соседняя деревня). Если вы соберётесь взобраться на базальтовые скалы, убедитесь, что вы сможете потом спуститься с того места, где вы находитесь, и точно не стоит подниматься вверх, когда идёт сезон откладывания яиц тупиками. Тупики обычно гнездятся на этих камнях и наступив на их яйцо можно соскользнуть вниз.
 
Тупики на скалах черного пляжа Рейнисфьяра в Исландии

Орлиная скала

Если вы решите совершить достаточно долгую прогулку, то обнаружите еще одну высокую лавовую скалу, называемую Арнардрангур. Её название происходит ещё с 1850 года, когда здесь гнездились орлы. Это потрясающая природная особенность, которая стоит того, чтобы прогуляться и увидеть её. Если вы любите фотографировать, то со скалы также откроется отличная перспектива остальной части пляжа и ландшафта.
 
Арнардрангур черного пляжа Рейнисфьяра в Исландии

Вид черного пляжа Рейнисфьяра в Исландии

Как только вы насладитесь цветом исландского черного песчаного пляжа и скалистой береговой линии, ваш фокус переместится на морские горы, выступающие из океана. Морские горы известны как Рейнисдрангар, и их высота составляет примерно 66 метров. Эти скальные образования теперь служат домом для тысяч гнездящихся морских птиц. В своё время года вы можете найти такие виды птиц, как фульмары, гильемоты и даже тупики!

Гора Рейнисдрангар, Рейнисфьяра в Исландии

Луг черного пляжа Рейнисфьяра в Исландии

Опасности со стороны океана

Каждый кто решит посетить этот пляж, должен быть осведомлен об окружающей его опасности со стороны океана. По мере роста популярности пляжа растет и число жертв. Атлантический океан здесь выглядит диким, но на самом деле это не так. И это не преувеличение, потому что здесь можно увидеть самые мощные волны, из всех тех, которые когда-либо можно встретить. Многие посетители были просто сбиты с ног, и некоторых океан поглотил. Можно увидеть много людей, пытающихся сделать свои фотографии с волнами на заднем плане, и это просто не стоит того. Не стоит недооценивать океан, особенно здесь. Так что стоит быть особенно осторожным! Никогда не поворачивайтесь спиной к волнам и следите за детьми на пляже Рейнисфьяра.
 
Волны черного пляжа Рейнисфьяра в Исландии

Сильные волны черного пляжа Рейнисфьяра в Исландии

Шторм на черном пляже Рейнисфьяра в Исландии

Дополнительные советы по посещению Чёрного пляжа

Здесь есть небольшое кафе и бесплатная парковка для посетителей. Однако кафе стоит дорого, так что, если вы думаете, что проголодаетесь, то стоит заехать сначала в исландский продуктовый магазин. Туалеты также можно найти здесь, но они либо платные, либо нужно быть клиентом кафе. Обязательно возьмите с собой пуховик так как на пляже очень холодно и ветрено. Ещё в вашей сумке должна быть пара приличной обуви для прогулок. Приезжайте либо рано утром, либо поздно вечером, чтобы избежать толпы и туристических автобусов, и как бонус получите несколько уникальных снимков заката и восхода солнца!
 
Закат на черном пляже Рейнисфьяра в Исландии

Красоты черного пляжа Рейнисфьяра в Исландии

Как добраться до пляжа?

Поездка до пляжа Рейнисфьяра с черным песком очень проста, так как он находится всего в 2,5 часах езды от Рейкьявика вдоль реки Рейнисфьяра, Кольцевая Дорога. Было бы удобно загрузить автономную карту и использовать ваш GPS. Тем не менее, есть много вывесок, так что вы не пропустите поворот. Кроме того, вы по пути проедете мимо нескольких интересных остановок, около водопадов Скогафосс и Сельяландсфосс. Эти потрясающие водопады стоят того, чтобы остановиться.
 
Как добраться до черного пляжа Рейнисфьяра в Исландии

Кафе на черном пляже Рейнисфьяра в Исландии

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts