Где находится Памуккале в Турции. Достопримечательности Турции

Памуккале в Турции

Памуккале в Турции – страна термальных бассейнов

Памуккале, в переводе с турецкого, означает "Хлопковый замок", и это природный объект, расположенный недалеко от Денизли в Турции. Этот город славится своими горячими источниками и массивными террасами из белого известняка (травертин). Кстати, травертин - это разновидность известнякового месторождения, то есть он образуется из минеральных источников.



Памуккале также является местом священного древнего города - Иераполиса, который находится прямо возле травертинов. Однако эти хорошо сохранившиеся руины Иераполиса почти никогда не попадают в центр внимания туристов. Термальные бассейны Памуккале и природный травертин часто затмевают их. Ведь Памуккале получил свою популярность благодаря миллионам фотографий людей, купающихся в кальциевых бассейнах. Интересно, что Памуккале стал "курортным городом" с тех пор, как римляне прибыли в древний город Иераполис.





Как добраться до Памуккале из Стамбула или Каппадокии

Добраться до Памуккале из Стамбула можно не так сложно, как может казаться. Для этого нужно сесть на автобус из стамбульского аэропорта имени Ататюрка в аэропорт имени Сабихи Гекчен, откуда долететь в Денизли. Денизли - это ближайший к Памуккале город с аэропортом. Это примерно в 18-20 км от деревни Памуккале. Из аэропорта Денизли есть много мини-автобусов, на которых можно добраться до Памуккале, они работают даже ночью. Стоит отметить что эти автобусы работают в зависимости от прилёта самолёта в аэропорт. Если не ожидается самолёта, то и автобусы вы вряд ли увидите.



Памуккале – в это место можно приезжать круглый год, но летом, конечно же будет лучше. В летние месяцы температура держится в пределах 20-35 градусов по Цельсию. В зимние месяцы температура может опускаться до 8 градусов по Цельсию или даже ниже.



1. Посетите белые и синие травертиновые бассейны Памуккале

Целые километры белых кальциевых утесов с многоуровневыми бассейнами, создаётся впечатление что Мать-Природа создала их для купания своих детей! Термальные бассейны и травертины Памуккале, несомненно, представляют собой необычное зрелище. Кстати, они являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Доступ к травертинам и Иераполису осуществляется через одни и те же ворота, и в стоимость билета входит и то, и другое. Травертиновые бассейны открыты каждый день в любое время дня, но некоторые зоны закрыты. Однако главный вход во весь комплекс открывается с 9 утра и работает до 7 вечера с перерывом на обед с 12:30 до 13:30. Планируйте свой визит таким образом, чтобы вы могли туда приехать либо ранним утром, чтобы избежать столпотворения, либо поздним вечером чтобы увидеть закат.







2. Посетите Иераполис - прекрасно сохранившееся древнеримское место

Иераполис с амфитеатром вдалеке - прекрасно сохранившаяся древнеримская достопримечательность. Это древний город, расположенный на вершине травертиновых бассейнов. Некоторым здешним сооружениям около 2200 лет, и они до сих пор сохранили свою уникальную историю. Вход в Иераполис включен в ваш билет на травертиновые террасы. В то время как травертиновые бассейны являются природным чудом, прилегающие руины Иераполиса являются исторической жемчужиной. Посещение этой древней деревни пробудит у вас воображение на то, чтобы представить себе, как она была бы заселена в первые годы. Считается, что жители Пергама построили Иераполис. Здесь смешиваются римские, языческие, иудейские и раннехристианские влияния.







3. Посетите древний амфитеатр

Этот древний амфитеатр является частью руин Иераполиса, его размеры могут просто поразить вас. Он находится на вершине холма, так что стоит немного подняться для хорошего обзора. На расстоянии он не выглядит очень привлекательным, но великолепен, когда вы находитесь увидите его ближе.





4. Бассейны Клеопатры в Памуккале, Турция

Когда вы пересечете все травертины и дойдёте до вершины, вы увидите бассейны Клеопатры. Считается, что Клеопатра плавала здесь неоднократно для поддержания своей красоты, потому что вода богата минералами. Если у вас есть настроение для того, чтобы искупаться, бассейны Клеопатры гораздо лучше для этого подходят, чем травертины. В этом месте также есть ресторан, туалеты, бар и сувенирные магазины, так что вы можете прийти сюда, чтобы освежиться после того, как закончите наслаждаться травертинами.



5. Проверьте красочный местный рынок

Прямо рядом с травертиновыми террасами есть небольшой рынок, где вы найдете как местных жителей, так и туристов. Вы можете найти множество местных безделушек, ковров и несколько ресторанов с видом на травертины. Кроме того, это отличное место, чтобы купить типичные турецкие изделия ручной работы, такие как чаши с ручной росписью и т. д. Важно знать, что большинство изделий производятся именно здесь, а затем продаются по всей стране, и поэтому цены тут ниже, чем в большинстве мест.



Практическая информация и советы путешественникам для посещения термальных бассейнов Памуккале

В этом месте может быть очень солнечно, и солнечный свет будет неизбежно отражаться обратно благодаря всей той воде, так что будьте к этому готовы, не забыв взять с собой шляпу, солнцезащитные очки и солнцезащитный крем. Возьмите с собой купальный костюм, чтобы ощутить на себе богатые минералами термальные бассейны Памуккале. Носите сандалии или туфли, которые вы можете легко снять, потому что местность там специфическая.

Где находится Памуккале в Турции. Достопримечательности Турции Где находится Памуккале в Турции. Достопримечательности Турции Reviewed by Путешествия, места на планете on декабря 29, 2020 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.