Розовое озеро Хиллер в Австралии

озеро хиллер австралия почему вода розовая

Где находится озеро?

Остров Мидл и его розовое озеро расположены в девственной и нетронутой дикой местности Западной Австралии. Единственный способ увидеть это озеро, это долететь на самолёте или вертолёте. Добравшись до острова, вы сможете увидеть богатую дикую природу этого места во время круиза с материкового города Эсперанса. В окрестностях Эсперанса есть чем заняться, в том числе верховой ездой, пешими и велосипедными прогулками, рыбной ловлей, подводным плаванием, наблюдением за китами, виндсерфингом, альпинизмом, каякингом и автомобильными турами на 4WD. Еще одно замечательное занятие - это поездка от Эсперанса до побережья, любуясь архипелагом Речерче и идя вдоль мягкого белого песка по берегу, например, по прекрасному Сумеречному пляжу.

розовая вода озера хиллер

Прогуливаясь вдоль гранитных скал Эсперанса, вы можете увидеть, как океан меняет цвет от бирюзового у берега до глубокого синего у островов архипелага. Уникальный розовый цвет воды даёт захватывающий вид открывающийся с полёта на небольшом самолете над Средним островом. В то время как оттенки могут казаться матово-розовыми с неба, на поверхности выглядит на самом деле ближе к ясному алому цвету. Посещение озера Хиллер, это радость для любого путешественника, стремящегося получить уникальный опыт и увидеть природное чудо света.

розовая вода озера хиллер 
розовая вода озера хиллер

розовая вода озера хиллер

Климат

Температура и количество осадков в районе озера Хиллер и соседнем материковом Эсперансе имеют максимум 26 градусов Цельсия и минимум 15 в январе. Среднее количество осадков составляет 26 мм, при этом примерно 3 дня идет дождь. В мае температура продолжает падать, с минимумом в 11 градусов и максимумом в 20 градусов. Количество осадков значительно больше около 72 мм. Температура продолжает подниматься выше ближе к концу года, в то время как количество осадков значительно уменьшается к декабрю. В общей сложности самый жаркий месяц в году на озере это февраль, самый холодный и влажный, июль, а самый сухой, декабрь. Гораздо лучше посетить озеро летом, предпочтительно в декабре, январе и феврале (так как это южное полушарие).

розовая вода озера хиллер

Фауна

На острове вы сможете встретить некоторых из наиболее встречаемых животных, а именно:

Куриный гусь: редкий подвид более распространенного в юго-восточной части Австралии гуся, местный больше и имеет различную окраску. Их иногда можно увидеть на гранитных берегах восточной части островов и позволит достаточно близко рассмотреть.

розовая вода озера хиллер

Медоед Из Новой Голландии: вероятно, самая многочисленная птица на островах. Гнезда иногда можно увидеть на высоте около одного метра над землей, особенно на деревьях. Новоголландский медоед отличается черной мордой и желтыми отметинами на хвосте.

розовая вода озера хиллер

Сиверская Чайка: обычно встречается во всех районах архипелага (включая средний остров), разделяя юго-восточную оконечность острова с другими птицами, такими как устричные ловцы. Серебряная Чайка-типичная Чайка, обитающая в Австралии, с красным клювом и ногами и частично черным хвостом.

Маленький Пингвиненок: маленький пингвин - самый маленький пингвин из 18 видов в мире и единственный, кто гнездится в Австралии. Он покидает свое гнездо, чтобы отправиться на рыбалку на рассвете, возвращается в сумерках.

розовая вода озера хиллер

Мраморный Геккон: его часто можно увидеть либо на берегу, либо на гранитных скалах. Они имеют мраморную текстуру кожи и внешний вид, что и дало ему название.

розовая вода озера хиллер

Пепельно-серая мышь - это маленький грызун, обитающий почти на всех островах архипелага.

Западный серый кенгуру: это привезённый вид, так как остров слишком мал, чтобы поддерживать жизнеспособную популяцию. Он имеет мягкий внешний вид, с заметно короткой мордой и руками.

розовая вода озера хиллер

Флора

Флора этих мест включает:

Акации (плетенки): это разновидность кустарника и дерева, которые также известны как плетни. В мире насчитывается более 1300 видов, и 960 из них произрастают в Австралии. Здесь можно найти 5 видов плетей, которые цветут в разное время года.

Дерево малинового варенья: к его наиболее отличительным чертам относятся ярко-желтые цветы и запах, который он допускает - который напоминает малиновое варенье.

розовая вода озера хиллер

Биллардьера: это тип небольшой виноградной лозы / кустарника. Они в основном расположены вокруг гранитных скал. Знаменитый ботаник Джеймс Эдвард Смит назвал растение в честь французского ботаника Жака Лабильярдьера.

Эвтаксия: это небольшой кустарник, расположенный в глубине острова. Чешуя, как зеленые листья и яркие горчичные и малиновые цветы, являются самыми интересными особенностями растения.

Розовое озеро Хиллер в Австралии

Вестрингия: обычное австралийское кустарниковое растение, встречающееся вокруг всего берега. Он обычно толстый и плетистый, с листьями с маленькими стеблями и цветочными бутонами, которые обычно имеют оттенки розового.

Мелелука: это вид миртового растения. Существует более 200 различных видов Мелалуки, которые часто называют чайными деревьями. Эти деревья обладают лечебными свойствами и часто продаются в виде масла.

Эвкалипт: эвкалиптовые деревья полностью заполонили средний остров и растут вокруг озера Хиллер.

Розовое озеро Хиллер в Австралии

Розовое озеро Хиллер в Австралии

Интересные факты о озере Хиллер:

  • Это озеро, расположенное в Архипелаге Речерче, на Среднем острове, самом большом острове архипелага, к югу от Западной Австралии.
  • Красиво окрашено в розовый цвет, который можно увидеть, как потрясающую розовую жвачку с воздуха и прозрачную розовую с суши.
  • Считается, что оно было впервые открыто европейцами в 1802 году мореплавателем Мэтью Флиндерсом во время кругосветного плавания по Австралии, который вместе с судоводителем Джоном Тислом обнаружил высокое содержание соли в воде.
  • Также известно, как "розовое озеро", и является домом для многих птиц, как местных, так и тех, которые мигрируют.
  • В самой длинной точке, составляет 600 метров (1969 футов), а в самой широкой-250 метров (820 футов).
  • Окружено густым покровом эвкалиптов и деревьев из бумажной коры, и к озеру трудно добраться по суше из-за густых лесов.
  • Причина розового цвета озера Хиллер неясна, хотя она и была исследована, и, возможно, вызвана высоким содержанием соли, пигментами водорослей в воде или пигментами бактерий в солевых корках или комбинацией этих трех факторов.
  • В течение шести лет, в начале 1900-х годов, озеро использовалось для добычи соли.
  • Розовая вода все еще будет выглядеть розовой, если ее вынуть из озера и поместить в контейнер.
  • Отделено от океана лишь тонкой полосой деревьев и растений, расположенных на песчаных дюнах.
Розовое озеро Хиллер в Австралии

Розовое озеро Хиллер в Австралии

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts