Отдых в Каппадокии, Турция

Отдых в Каппадокии, Турция

Каппадокия - это место, где целые города были вырезаны в скале. Расположена в провинции Невшехир в Центре Турции. Это место с богатой историей, с местами, кажется не тронутыми человеком, где ландшафт выглядит как заброшенная инопланетная пустыня с полями, похожими на застывшие во времени волны, и со скалистыми шипами и шпилями, выступающими из земли, высеченными из камня.


Отдых в Каппадокии, Турция

Отдых в Каппадокии, Турция

Происхождение скал причудливой формы

Скальные образования, которые наполняют Каппадокию, были созданы извержениями вулканов, эрозией и ветром. Более трех миллионов лет назад извержение вулкана выбросило слой пепла на землю площадью 1500 квадратных километров, который со временем преобразился в мягкую скалу. Эта скала, которая медленно съедалась ветром и временем, создала несколько впечатляющих форм. Но и человек оставил немалый след в этой местности по сравнению с природой.


Отдых в Каппадокии, Турция

Поскольку скала достаточно мягкая, людям было весьма нетрудно рыть в ней туннели и окна, что и дало Каппадокии этот необыкновенный внешний вид. Стоит только представить, что на каждом склоне холма, шпиле и валуне вырезан дом с окнами, спальнями, кухнями, а бывает даже в несколько этажей, которые соединены лестницами или ступенями.


Отдых в Каппадокии, Турция

Помещения и туннели скал в истории этой местности

Помещения и туннели, высеченные в скале, хранят долгую историю борьбы и сопротивления. Еще в третьем веке нашей эры пещеры и туннели в скальных образованиях использовались христианами, которые спасались от преследований римлян. К началу второго тысячелетия византийские христианские монахи строили на склонах холмов сотни небольших церквей, каждая из которых была красиво расписана и украшена, где жили монахи и обучавшиеся миссионерскому делу христиане.

Отдых в Каппадокии, Турция. Пещеры

Пещеры в Каппадокии

Особенно примечательны подземные города, где также мягкость скальной породы и умелые руки сотворили целые подземные города. Один из них простирается на целых 11 этажей и десятки километров туннелей, из которых можно попасть и в другие подземные города. В этих городах могут укрыться десятки тысяч людей. А также там есть специальные помещения и для скота, захоронения умерших и даже ванными комнатами. К сожалению, со временем подземные города обнажаются и разрушаются, открывая взору многие скрытые ранее помещения.

турция пещеры каппадокии

турция пещеры каппадокии

В общей сложности в Каппадокии обнаружено около 200 подземных сооружений, многие из которых соединяются между собой туннелями. Многие люди не жили в подземных городах полный рабочий день. Под городами была огромная сеть туннелей, соединявших каждый дом в той местности с городом. Когда район подвергался нападению, семьи спускались в подвалы, бежали по темным туннелям и собирались в подземном городе.

турция пещеры каппадокии

Что стоит увидеть или сделать, находясь в Каппадокии?

Первое - это полёт на воздушном шаре, чтобы увидеть рассвет.

Полёт на воздушном шаре в этом месте быстро становятся одним из самых любимых туристами мест из всех мировых достопримечательностей. Несложно представить, то, что, когда вы плавно парите над историческими домами в пещерах с больше чем сотней других таких же воздушных шаров, тогда когда землю и шары освящает утреннее солнце, это производит просто неизгладимые впечатления. Ежегодно около полумиллиона людей из всего мира наслаждаются этим видом развлечения, что является огромным числом и ставит это место, номером один в о всем мире. Даже если вы будете располагаться не на самом воздушном шаре, а внизу на земле наблюдая за полётом других людей, это также оставит в вашем уме неизгладимые впечатления.

воздушные шары стамбул каппадокия

Отдых в Каппадокии, Турция

воздушные шары стамбул каппадокия

воздушные шары стамбул каппадокия


На втором месте может быть – музей на открытом воздухе в Гереме.

Музей расположенный в Гереме не в помещении, а на улице - является также незабываемым пунктом из всех особенностей и исторических мест в Каппадокии, там можно познакомиться с старинные изображения, церкви и скальные помещения, построенными много веков назад. Этот музей находится достаточно недалеко от города, и это делает его самым посещаемым во всей Каппадокии. Дойти до музея можно из центра города, и на это у вас уйдёт около 15 минут.

музей гереме в каппадокии

музей гереме в каппадокии

Третьим будет – Долина Ихлара.

Долина Ихлара - это большой глубины ущелье с протекающей по центру долины рекой, течёт она на расстоянии шестнадцати километров в рыхлой скале. Она находится недалеко от провинции Аксарай, но по-прежнему считается южной частью Каппадокии. Это замечательное место для относительно легкой прогулки среди тихой покрытой зеленью природы, а также является местом где сосредоточены пещерные церкви, многие из которых можно увидеть, прогуливаясь по этой долине.

Удивительно, но на несколько часов вы можете забыть, что находитесь в сухой пустыне, и ощутить звуки леса, прогуливаясь под арками деревьев, карабкаясь по валунам и прогуливаясь по лужайкам. Полевые цветы всех цветов раскрашивают обе стороны тропы и уводят взгляд с тропы к возвышающимся скалам по обе стороны от ущелья. Там даже есть водопад, в котором можно искупаться.


долина ихлара каппадокия

долина ихлара каппадокия

Ещё одно незабываемое место – это озеро Туз (розовое солёное озеро).

Озеро Туз - необычное соленое озеро расположенное недалеко от города Аксарая, до него можно добраться всего за час езды от самой Каппадокии. Чем необычно озеро, так это своим розовым цветом. Несмотря на то, что это место является очень необычным и по своему уникальным, оно не пользуется большой популярностью, поэтому возможно только вам самим получится восхититься прекрасным видом этого озера без помех.

озеро туз фламинго

озеро туз фламинго

И в заключении, смотровая площадка для наблюдения за заходом солнца - Дервис Эви.

Эта смотровая площадка с видом на Красную долину – определенно является отличным местом для наблюдения за закатом. Дервис Эви - это не официальное название, это просто ближайшая место с таким именем. Если вы поедете туда, то увидите холмы поблизости. Поднимитесь на них, расслабьтесь и наслаждайтесь представлением красивейшего захода солнца, наблюдая за городом Гереме и Красной долиной. Здесь также вы не встретите большого скопления людей, что делает его одним из лучших мест в Каппадокии которое можно посетить на закате.

красная и розовая долины каппадокия

красная и розовая долины каппадокия

Отдых в Каппадокии, Турция

Отдых в Каппадокии, Турция

Отдых в Каппадокии, Турция

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts