Пингвиний пляж

Пляж Валунов, Южная Африка

Boulders Beach, South Africa




Колония пингвинов на пляже с крупными валунами

Если вы проводите время, путешествуя по полуострову Кейп в Южной Африке, обязательно посетите колонию пингвинов на пляже Боулдерс. Они сделали своим домом валуны в 1982 году, и вы удивитесь тем, насколько эти камни могут быть уютным местом и насколько очаровательны эти птицы, когда у вас будет возможность рассмотреть их с близкого расстояния. На данный момент, это охраняемая территория для птиц, и, чтобы попасть туда, нужно купить входной билет, что в свою очередь способствует защите и постоянному пребыванию пингвинов в этом месте.





Искупайтесь вместе с пингвинами

По последним подсчетам, колония выросла до 3000 особей! Здесь вы сможете стать свидетелями всех моментов их повседневной жизни и даже можете найти пару-тройку напарников в плавании из пингвинов, если решите искупаться в зоне для купания в самом конце путешествия. Обязательно поинтересуйтесь, где можно плавать, а где нельзя, а затем внимательно следите за несколькими новыми друзьями, чтобы успеть их внимательно рассмотреть.





Поддержите пингвинов

Пингвины Южной Африки находятся под угрозой исчезновения из-за потери их среды обитания, сокращения количества рыб, а также постоянного вмешательства людей. Но можете не беспокоится, навещая этих уникальных местных жителей, вы им помогаете. Каждый год более 60 000 посетителей стекаются в Саймонс-Таун, чтобы сфотографировать и понаблюдать за знаменитыми пингвинами пляжа Валунов. Что в свою очередь приводит к увеличению денежных средств на поддержку усилий по сохранению пингвинов через национальные парки Южной Африки.







Единственные пингвины всей Африки

Африканские пингвины были известны как “ослиные пингвины” из-за их характерного блеяния и являются единственными пингвинами, обитающими на Африканском континенте. Хотя они размножаются в колониях, простирающихся от южной Намибии до Порта-Элизабет, история о том, как они обосновались на пляже Валунов и стали считать его своим домом, является одной из замечательных городских легенд.





Как устроен прибрежный парк для наблюдения за пингвинами

Наблюдение за пингвинами стало легче благодаря дощатым дорожкам, которые ведут посетителей через пляжи, а также к информационному центру, управляемому парком. Чтобы помочь остановить потерю птенцов и обеспечить безопасную среду размножения, руководство прибрежного парка Валунов установило искусственные и умные скворечники, которые вы обязательно увидите, когда будете ходить по территории.







История появления пингвинов в Кейптауне

История этой колонии пингвинов в Кейптауне началась в 1983 году, когда пара была замечена на пляже “Фокси”. Птицы прилетели в залив “Фолс” с острова Дайер. В то время этот залив был закрыт для коммерческого рыболовства. Для новых обитателей обильная пища и доступные места для размножения поспособствовали тому, что африканская популяция пингвинов на валунах хорошо увеличилась, и они решили сделать это место своим домом.







Однако почти три десятилетия спустя пингвины попали в беду. Автомобили, люди и конкуренция за места размножения привели к тому, что пингвины пытались гнездиться в небезопасных условиях, оставляя свои гнезда открытыми как для хищников, так и для стихии. Изменение климата также сказалось на рыбных запасах, и участившиеся негативные погодные явления привели к истощению численности пингвинят.







Но благодаря туризму, есть надежда. Каждый раз, когда приезжает новый турист, для этих маленьких птиц на пляже снова появляется луч надежды на то что получится спасти их будущее.

Пингвиний пляж Пингвиний пляж Reviewed by Путешествия, места на планете on декабря 04, 2020 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.