Парк Джаспер в Канаде. История парка.

Национальный парк Джаспер, Альберта, Канада

JASPER NATIONAL PARK, ALBERTA, CANADA



Национальный парк Джаспер, занимающий 11 228 квадратных километров (4335 квадратных миль), также является крупнейшим парком Канады в Скалистых горах.



История парка Джаспер

Задолго до этого долина реки Атабаска была заселена аборигенами, которые охотились на лугах под пиками. Хижины, построенные позже местными семьями метисов, помогли Джасперу утвердиться в культуре любви к хижинам.


В 1907 году правительство защитило этот район как лесной парк Джаспер, а вторая трансконтинентальная железнодорожная линия Канады должна была пройти через деревню Фитцхью и способствовать ее развитию. Город разросся, был переименован в Джаспер и вскоре начал принимать туристов, ищущих приключений и красоты среди гор.

Шоссе Айсфилдс недалеко от Джаспера, Национальный парк Джаспер, Альберта, Канада.
От первых жителей долины до первых альпинистских экспедиций и до современного воссоединения с природой - Джаспер всегда приветствовал тех, кто желает выйти за пределы.


БОЛЬШЕРОТЫЕ ОВЦЫ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ДЖАСПЕР

ПОГОДА В ДЖАСПЕРЕ

В горах погода может меняться внезапно и непредсказуемо. Ведите себя как местный житель и будьте готовы к различным условиям.

Весна



Весна приходит на дно долины в апреле и достигает высокогорья к июню. Он приносит полевые цветы и бурлящие реки, что делает его идеальным временем для рафтинга.

Лето



Летние дни умеренные и длинные, солнце садится поздно и встает рано. Июль - самый теплый месяц, с температурой около 22,5°C.

Осень



Осень приходит в сентябре и октябре, принося красивые осенние краски, ясное небо и более прохладную температуру. Осенние погодные условия сказочны для пеших прогулок, езды на велосипеде, созерцания звезд, а для тех, кто терпим к более прохладным температурам, - для кемпинга.

Зима



Зима приносит холодную, снежную погоду, которая может быстро смениться более теплыми ветрами Чинука и солнцем Альберты. Зимние температуры варьируются, но январь обычно самый холодный месяц, и температура редко поднимается выше -8°C.



Город Джаспер находится в самом центре национального парка Джаспер. Мерцающие ледники парка, обильная дикая природа, кристально чистые озера, грохочущие водопады, глубокие каньоны и вечнозеленый лес - все это окружено высокими горами - вот некоторые из причин, по которым парк был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это один из 20 таких сайтов в Канаде. Национальный парк Джаспер, занимающий 11 228 квадратных километров (4335 квадратных миль), также является самым большим парком Канады в Скалистых горах и вторым по величине заповедником Темного неба в мире.


Джаспер предлагает захватывающие дух места и незабываемые впечатления. Авантюристы могут воспользоваться невероятными отдаленными местами, дневными альпийскими походами, покататься на горных велосипедах и заняться греблей на воде. Если вы хотите расслабиться в более спокойном темпе, отправляйтесь на одну из многочисленных живописных поездок, устроите пикник среди величественных пиков и насладитесь уникальным видом на дикую природу. Зимние моменты включают прогулки на снегоступах, катание на лыжах по подготовленным трассам, катание на толстых велосипедах, коньках и многое другое!


Парк Джаспер в Канаде. История парка. Парк Джаспер в Канаде. История парка. Reviewed by Путешествия, места на планете on ноября 30, 2020 Rating: 5

Комментариев нет:

ads
Технологии Blogger.