Парк на Гавайях. Каньон Ваймеа

Парк на Гавайях. Каньон Ваймеа

Как возник Каньон Ваймеа?

"Каньон Ваймеа", расположенный в Ваймеа, Гавайи, называют «Большим каньоном Тихого океана». Это прозвище, ошибочно приписываемое литературному персонажу Марку Твену, стало популярным после того, как в 1869 году на остров Кауаи приехал американский исследователь Джон Уэсли Пауэлл.

"Каньон Ваймеа" образовался, когда река Ваймеа прорвалась сквозь местные лавовые и базальтовые образования. Центральный вулкан, лежавший в каньоне, взорвался 10 миллионов лет назад, сыграв жизненно важную роль в формировании каньона.

Каньон Ваймеа

Один замечательный аспект этого каньона - здесь бесплатный вход. Проезжая по однополосной дороге через холмы, вы удивитесь, когда у вас появится возможность увидеть каньон. Вы увидите часть каньона сбоку дороги, но стоит быть осторожным, дорога извилистая с множеством поворотов.

Парк на Гавайях. Каньон Ваймеа

Парк на Гавайях. Каньон Ваймеа

Красивые виды парка на Гавайях

Есть несколько смотровых площадок, где можно припарковать машину и полюбоваться пейзажем. Примерно через 18 километров вы увидите смотровую площадку в "каньоне Ваймеа". Когда вы находитесь на вершине этой смотровой площадки, вы будете очарованы пейзажем. У вас захватит дух, когда вы увидите красноватый и зеленоватый цвета на гребнях гор. Вдалеке виднеется водопад. Здесь можно провести и не один час любуясь местными красотами. Осмотрев окрестности на этой смотровой площадке, вы забываете о событиях, которые происходят в новостях, потому что понимаете, то чего вам не хватает, находится прямо перед вами.

Парк на Гавайях. Каньон Ваймеа

Парк на Гавайях. Каньон Ваймеа

Парк на Гавайях. Каньон Ваймеа

Другой обзорной площадкой, на которую стоит пойти, смотровая площадка Pu'u Hinahina. Взгляды с этой смотровой площадки представляют другую перспективу. Что уникально в этой смотровой площадке, так это то, что есть направления, указывающие на разные пути. В ясный день можно увидеть Ниихау.

Парк на Гавайях. Каньон Ваймеа

В "каньоне Ваймеа" есть много смотровых площадок. Поскольку этот каньон бесплатный, вы сможете посетить разные его районы за несколько дней. Однако, если у вас мало времени и у вас есть только один день, запланируйте свое время, чтобы выбрать, какие виды вы хотите увидеть. Отличный способ начать - сначала отправиться на смотровую площадку в "каньоне Ваймеа", чтобы увидеть, какие области каньона вы хотите посетить.

Парк на Гавайях. Каньон Ваймеа

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts