Великая океанская дорога в Австралии

Великая океанская дорога в Австралии
  • Полюбуйтесь захватывающими видами на скалы.
  • Прибрежные деревни
  • Погрузитесь в дикую природу
Великая океанская дорога начинается в 90 минутах езды от центра Мельбурна. Он простирается на 400 километров (249 миль) от города Торки до Нельсона на границе с Южной Австралией.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ И ГЛАВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Великая океанская дорога в Австралии
Двенадцать Апостолов, Грейт-Оушен-Роуд, Виктория

Полюбуйтесь пейзажем

Эффектное юго-западное побережье Виктории открывает невероятный спектр пейзажей. Посмотрите на всемирно известные волны на пляже Беллс или отдохните на песке в Англси. Посетите очаровательную старую рыбацкую деревню Порт-Фейри и станьте частью шумного сообщества художников в Лорне. Конечно, вы не можете пропустить "12 апостолов". Обязательно посетите эти скалистые известняковые скалы, величественно возвышающиеся над Южным океаном. Присоединяйтесь к живописному полету на вертолетах, чтобы увидеть залив Островов, Лондонский мост или все побережье кораблекрушений, вплоть до самого старого маяка Австралии на мысе Отуэй.

Национальный парк Грейт-Отуэй
Национальный парк Грейт-Отуэй, Грейт-Оушен-Роуд, Виктория

Окунитесь в природу

Великая океанская дорога - от тропических лесов и рек до старых вулканов и изрезанных берегов - демонстрирует природу во всем ее многообразии. В национальном парке Грейт-Отуэй вы увидите грохочущие водопады и сверкающие ущелья, а также прогуляетесь по вершинам древних, покрытых мхом деревьев. Прогулка по верхушкам деревьев Otway Fly - это 600-метровая (0,4 мили) тропа по верхушкам деревьев, которая поднимается с пологим уклоном через великолепные тропические леса с прохладным умеренным климатом. Любители острых ощущений могут выбрать тур по зиплайну Otway Fly и прыгнуть между «облачными станциями» на высоте 30 метров (98 футов) над уровнем леса. Вам нужно размять ноги? Посмотрите на безлюдные песчаные пляжи, густые леса и некоторые из самых высоких морских скал Австралии на 91-километровой прогулке по Great Ocean Walk.

Поместье Беллбрей, Австралия
Поместье Беллбрей, Грейт-Оушен-Роуд, Виктория

Попробуйте местные продукты

Великая океанская дорога соблазнит вас роскошными местными продуктами, великолепными ресторанами и превосходными винодельнями. Если вы хотите попробовать морепродукты, посетите Lorne Fisheries Co-Op, чтобы отведать утренний улов местных рыбаков (обязательно должны быть очищенные устрицы), или Apollo Bay Fishermen's Co-Op, чтобы попробовать вкусные хлопья и чипсы. Соберите себе малину и ежевику с фермы Pennyroyal Raspberry Farm и чернику с фермы Shoebridge Blueberry. Или попробуйте изысканные сыры в магазинах деликатесов в Аллансфорде, Тимбуне и Куримангле. Винодельни с прохладным климатом тянутся вдоль Грейт-Оушен-Роуд. Остановитесь у входа в подвал, например, у Basalt Vineyard в винодельческом регионе Henty или Bellbrae Estate возле Bells Beach. Забронируйте заранее ужин в элитном ресторане Brae, где вам предложат комплексное меню, приготовленное из местных продуктов высочайшего качества.

Weared Gundidj
Weared Gundidj, Tower Hill, Victoria

Познакомьтесь с дикой природой

Великая Океанская дорога является домом для обилия местной дикой природы. В заповеднике дикой природы Тауэр-Хилл, расположенном недалеко от Варнамбула, вы можете совершить 60-минутную экскурсию с гидом-аборигеном, который расскажет вам об истории этого уникального района, когда вы увидите эму, кенгуру, коал и ящериц. На близлежащем пляже Логанс вы можете наблюдать, как южные правые киты телятся в питомнике недалеко от берега с мая по сентябрь. Присоединяйтесь к туру Seals by Sea, чтобы увидеть сотни морских котиков на мысе Бриджуотер или поплавать с дельфинами в Квинсклиффе, на полуострове Белларин. Вы можете увидеть коал в дикой природе на реке Кеннет и в Национальном парке Грейт-Отуэй, а также поиграть в гольф рядом с пасущимися кенгуру в Anglesea. Для чего-то совершенно другого, каноэ рядом с утконосом на озере Элизабет на экскурсии с гидом на рассвете.

Культурный центр аборигенов нараны, Джилонг и Белларин, Виктория
Культурный центр аборигенов нараны, Джилонг и Белларин, Виктория

Опыт австралийской аборигенной культуры

Рассказы аборигенов связывают ландшафты Великой Океанской дороги от страны Ватхауронг в Джилонге до Западного региона Гундитджмара. Попробуйте Буш-Такер, узнайте о древних лекарствах и послушайте игру диджериду в Культурном центре аборигенов Нараны в Джилонге. Посетите центр Брамбук в Холлс-Гэпе, чтобы увидеть увлекательные выставки произведений искусства и артефактов, а также присоединиться к экскурсии, чтобы посетить некоторые из наскальных рисунков, датируемых 22 000 годами в Национальном парке Грампианс.

Отправить комментарий

Новые Старые

Последние посты

recentposts